5 фраз, которыми слабый мужчина маскирует плохое отношение к женщине

Анастасия,
редакция Femmie

Как слабый мужчина пытается скрыть негатив к женщине завуалированными фразами из-за страха разборок и серьезных разговоров.

Unsplash

Слабый мужчина — это экземпляр, в последнее время встречающийся все чаще и чаще. При этом на начальной стадии отношений он может весьма успешно прикрываться личиной сильного и волевого, но рано или поздно его нелицеприятные качества вылезут наружу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Такой партнер не способен на серьезные и волевые поступки и склонен перекладывать ответственность на женские плечи, прятать голову в песок при появлении малейших трудностей. Когда начинаются проблемы в отношениях, слабый мужчина далеко не сразу высказывает накопившееся недовольство женщиной. В силу своей трусости он завуалированными высказываниями скрывает негатив к женщине, боясь разборок и серьезных разговоров.

1. «Мы можем поговорить в другой раз?»

Как только вы заводите серьезный разговор, мужчина сразу же предлагает перенести его, придумывая массу предлогов. Вероятнее всего, он стремится проводить с вами как можно меньше времени, потому что испытывает негативные эмоции от взаимодействия. Ну а в силу собственной нерешительности и слабости просто боится напрямую сказать об этом, поэтому и постоянно откладывает разговор, в надежде, что рано или поздно вы перестанете его поднимать.

2. «Мне нужно побыть одному»

Объяснений этому может быть масса — устал, заболел, нет настроения и т.п. На самом деле мужчина просто избегает вас, дабы лишний раз не травмировать себя и не находиться рядом с человеком, который раздражает. Для слабого человека это самый идеальный вариант — сказать, что ему необходимо личное пространство, дабы не объяснять ничего и не начинать долгий серьезный разговор.

3. «Я на самом деле хорошо отношусь к тебе»

Обычно эта фраза произносится после того, как женщина, обижаясь и чувствуя к себе антипатию, говорит об этом партнеру. Слабый мужчина никогда не идет в атаку, а наоборот, тихим сапом отступает и прикрывается, дабы не нагнетать обстановку. Он всячески подчеркивает свое якобы хорошее отношение и добрые намерения, прикрываясь этими фразами, словно щитом, чтобы выставить себя невиновным.

4. «Ты неправильно поняла меня»

Еще одна защитная фраза, с помощью которой слабый мужчина обороняется от упреков и нападок в свой адрес. Как только женщина чувствует отрицательные эмоции в свой адрес, он тут же начинает уверять ее, что все совершенно не так, просто она не правильно поняла его.

При этом он даже может аккуратно вывернуть все таким образом, что избранница будет чувствовать себя виноватой, а он снова выйдет сухим из воды и избежит щекотливых разговоров, в которых нужно проявлять силу и решительность.

5. «Давай отдохнем друг от друга»

Все прекрасно знают, что после такого «отдыха» в отношениях все становится еще хуже. Но для слабого мужчины такое предложение — отличный вариант, чтобы снять с себя всю ответственность и избежать принятия решений и вынужденных объяснений. Он поступает как всегда — просто прячет голову в песок и делает вид, словно ничего особого не произошло, и нужно взять небольшой перерыв. Кроме того, это прекрасный повод не видеть какое-то время женщину, которая раздражает до зубовного скрежета. Что еще может быть лучше?

44
73
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook