5 фраз, которыми вы унижаете мужа, даже не задумываясь

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы привыкли говорить подобные вещи, не думая о том, как их воспринимает любимый человек.

Photo by Omid Ghobadi on Unsplash

Каждая женщина хотя бы раз говорила своему партнеру то, о чем потом жалела. Ядовитые фразы могут навредить отношениям, нанеся непоправимый ущерб.

«Я не верю тебе»

Не называйте его лжецом. Доверие необходимо для успешных отношений. Если вы подозреваете, что он лжет, то обычно прямо говорите ему, что не верите. И это, как правило, приводит к обратным результатам.

Вместо этого скажите: «Мне трудно поверить, что ты рассказываешь мне всю историю честно. В такой формулировке фраза звучит менее обвинительно.

Сосредоточьтесь на том, чтобы задавать вопросы о конкретном случае, чтобы полностью открыть общение. «Идея состоит в том, чтобы слушать, а не делать резкие заявления, — говорит Стейси Лаура Ллойд, эксперт по отношениям. — Собрав вначале все факты, вы сможете лучше понять поведение своего супруга, а затем отреагировать соответствующим образом».

«Ты слишком бурно реагируешь»

Не говорите ему, как на что-то реагировать. В том же духе звучат фразы «Успокойся», «Не оправдывайся» и «Ты слишком чувствителен». Иногда люди делают подобные комментарии, чтобы помочь своему близкому и не дать ему расстроиться. Но в большинстве случаев он воспринимает это так, будто его эмоции обесцениваются не имеют значения. И после этих слов он рассердится еще больше, что вполне закономерно.

«Вместо того, чтобы указывать ему, как чувствовать и реагировать на ситуацию, вы больше поможете, если позволите ему дать волю чувствам и внимательно выслушать то, что он говорит», — поясняет Стейси Лаура Ллойд.

«Если бы ты действительно любил меня, то….»

Не проверяйте его любовь. «Когда вы начинаете предложение таким образом, то заставляете своего партнера защищаться, — говорит эксперт по отношениям Андреа Сирташ. — «Это пассивно-агрессивный способ сообщить о своих потребностях».

Ваш партнер не должен чувствовать давление, чтобы доказать свою любовь. Вы испытываете мужчину, когда говорите такие вещи. Вместо этого лучше сказать: «Я скучаю по времени с тобой, и я хотела бы пойти поужинать в эти выходные». Эта фраза, скорее всего, даст вам то, что вы хотите.

«Я же говорила…»

Не заставляйте его чувствовать себя глупым. Это классический пример того, о чем вы не должны говорить никогда. Никто не любит, когда его унижают и говорят, что он тупой. Подтекст этой фразы в том, что вы показываете мужу, что умнее его.

Но такой фразой вы не поможете ему исправить ситуацию. Когда все идет так, как вы предсказывали, а не так, как ожидал ваш супруг, он более чем осведомлен о результате. И лишний раз напоминать ему не нужно.

«Я нанималась домработницей к тебе?»

Не будьте излишне саркастичной. «Заснеженная дорожка к дому сама себя не почистит», «Я что, домработница?».

Поначалу сарказм может показаться безобидным. Но таким образом можно докопаться до партнера и дать понять, что вас разочаровали неудовлетворенные ожидания. «Саркастические комментарии, унижающие вашего партнера, разрушат отношения и, вероятно, оставят мужчину разочарованным», — говорит психолог и эксперт по отношениям Антониа Холл.

Вместо этого специалист предлагает говорить с позиции искренности и любви, которую ваш партнер будет рад услышать.

63
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook