5 фраз, которыми жена сама толкает мужа к другой женщине и локти потом кусает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщины очень эмоциональны, поэтому в ссорах пытаются подобрать максимально колкие фразы, способные зацепить мужчину за живое.

Unsplash

Вряд ли найдется женщина, которая захочет, чтобы у ее мужчины параллельно была другая дама. Мы так много рассуждаем о мужской полигамии и с надеждой выбираем себе спутника жизни, рассчитывая на его преданность и честность.

Но не стоит забывать простую истину: за развитие или разрыв отношений всегда ответственны оба — он и она. И нередко женщины, сами того не подозревая, неосознанно толкают мужчину в объятия другой. Например, бросая определенные слова.

Вот 5 женских фраз, которые направят мужа прямиком в отношения на стороне:

«Собирай свои вещи!»

Признайтесь, сколько раз за годы отношений вы заканчивали этой фразой свой конфликт? Женщины очень эмоциональны, поэтому в ссорах пытаются подобрать максимально колкие фразы, способные зацепить мужчину за живое. Удивительно, но мужья никогда не озвучивают ничего подобного в адрес своих жен.

И мужчина, и женщина четко понимают, что фраза о сборе чемодана сказана для «красного словца». Но если регулярно донимать любимого человека подобными словами, то первый раз мужчина переночует у друга, второй раз — в гараже, а в третий может со злости найти вам замену.

«Найди себе получше»

Эту фразу женщину любят озвучивать в самых пустяковых спорах. Достаточно мужу сделать хоть какое-то замечание в адрес неумелой хозяйки или намекнуть на ее откровенные проблемы с внешним видом. Например, мужчина попросил досолить суп или больше не класть в салат вареную фасоль, которую он ненавидит. И если женщина сегодня не в лучшем настроении, то вместо желания услышать просьбу, озвучит в адрес мужа ту самую раковую фраза.

Но помните, что наши слова материальны. И если вы при каждом удобном случае будете советовать мужчине найти вам замену получше, то вы можете посеять зерно сомнения в его голове. А вдруг ему и вправду стоит найти женщину постройнее и поспокойнее нравом?

«Опять кого-то завел на стороне?»

Это, как говорится, без вины виноват. Часто подозрительные жены ставят под сомнения любые слова мужчины. Почему-то с трудом верится, что он действительно мог простоять в двухчасовой пробке, задержаться на работе, заехать купить инструменты или срочно поехать к другу на выручку. И каждое опоздание и пропущенный звонок ставится мужчине в упрек.

Женщине стоит задуматься, почему в отношениях процветает недоверие. Что это — неудачно выбранный спутник жизни или ее неуверенность в себе? Не стоит возмещать собственные комплексы на мужчине и каждый раз спрашивать, как он провел время с пассией. Будучи честным перед вами, мужчина может затаить обиду. И почем бы действительно не завести роман на стороне, если вы и так постоянно его обвиняете?

«Кому ты нужен, кроме меня?»

Подобной фразой женщины унижают, в первую очередь, себя. Оказывается, вы нашли себе самого худшего спутника жизни. Ваш мужчина настолько плох, что ему даже женщина на стороне не светит. Но, как говорится, на каждый товар найдется свой покупатель.

Вы можете сколько угодно унижать достоинство мужа, но всегда найдется та, которая создаст для него душевный комфорт. И пусть она будет не красавицей, чуть постарше или у нее уже есть трое детей, которых нужно растить самостоятельно. Но, унижая мужчину, вы точно рисуете печальную перспективу вашим отношениям.

«Давай временно поживем отдельно»

Как показывает практика, эта фраза — начало конца. Женщины удивляются, насколько часто мужчины принимают их предложение. Или дамы уверены, что близкий человек будет ежедневно с радостью проглатывать все ваши упреки, обвинения, ссоры на ровном месте?

В один прекрасный момент женщина предлагает мужчине временно разъехаться. На что на самом деле рассчитывает женщина? Что мужчина без нее пропадет, ни дня не сможет прожить без любимых пирожков и пюрешки. И что очень скоро он будет просить о прощении и возможности вернуться. Но так происходит не чаще, чем в половине случаев.

Мужчина быстро адаптируется, а потом привыкает ко вкусу свободы. И в таком формате «разъехаться» часто появляется новая женщина — пусть даже временно, но жена рискует быть обманутой. Поэтому озвучивать подобные фразы стоит лишь окончательно, когда решение разойтись с этим мужчиной принято окончательно.

25
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook