5 фраз любящего ребенка, который счастлив с родителями

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Счастливые дети, обожающие своих родителей, − это вовсе не «маменькины сыночки» или «папины дочки».

Photo by Vlada Karpovich from Pexels

Создавая для ребенка счастливое детство, родители вкладывают в его будущее. Эту жизненную теорию подтверждают научные наблюдения. Согласно исследованиям гарвардских ученых, взрослые люди, сохранившие приятные воспоминания о своем детстве, становятся более успешными личностями, чем те, кто был лишен этой счастливого детства.

По мнению специалиста в области детского воспитания Людмилы Петрановской, счастливый ребенок всегда ощущает родительскую поддержку, умеет выстраивать правильные отношения со сверстниками и видит положительный пример старших домочадцев. Последний признак касается позитивного поведения мамы и папы. Психолог уверена, что забота и искренний интерес к делам ребенка − это два «кита», на которых можно смело строить счастливое детство.

Как мыслит счастливый ребенок, который просто обожает своих родителей и гордится ими? Поверьте, его отношение к семье можно уловить всего по нескольким точным фразам. Разумеется, речь идет не о пятилетних малышах, а о более взрослых детях, которые уже способны осознавать свои чувства и эмоции.

«Вы отлично смотритесь вместе! Я тоже потом так хочу»

Если малышу абсолютно неважно, как выглядят его родители, то ребенок постарше невольно сравнивает маму и папу с другими людьми. Он наблюдает за родителями своих одноклассников и друзей, начинает оценивать многие вещи.

Но, несмотря на все свои выводы, счастливый ребенок уверен в том, что его мама и папа − самые лучшие. И здесь важно понимать, что речь вовсе не о том, что они самые красивые, молодые или богатые.

Именно поэтому, увидев родителей, собирающихся в кино, например, счастливый ребенок может заметить, что мама и папа − отличная пара. И это означает, что он просто гордится своей семьей. И обязательно хочет в будущем выглядеть таким же счастливым уже в своей семье.

«Мам, пап! Я хочу вам помочь»

Счастливого ребенка не нужно заставлять приобщаться к семейным делам. Он легко предложит свою помощь сам, разумеется, если у него хорошее настроение. Участие в общих заботах позволяет ребенку сблизиться со своей семьей еще больше, например, услышать любимые папины шутки и вместе с мамой весело посмеяться над ними.

Стоит понимать, что ребенок, который обожает родителей, не страдает от слепой привязанности к ним. У него есть свои увлечения и друзья. Однако при необходимости ребенок обязательно предложит родителям свою помощь, просто для того, чтобы выразить искренние чувства.

«У меня есть секрет, но я скажу его только вам»

Счастливый ребенок доверяет родителям. Он не побоится рассказать им о своих ошибках или поделиться важным секретом.

Ребенок знает, что родители поймут его. Возможно, они укажут на его ошибки, но сделают это правильно, без оскорблений и истерик. Если ребенок ощущает родительскую поддержку, значит, он уже растет счастливым человеком.

«Вы у меня такие классные!»

В десять-тринадцать лет дети начинают общаться с родителями на своем сленге. Они часто используют такие фразы, когда хотят выразить признательность или подчеркнуть, что оценили ваш жест.

Неважно, чем родители заслужили столь высокую похвалу: отпустили на день рождения к однокласснику, купили долгожданную вещь или просто поддержали в нужное время. Если ребенок говорит вам эти слова, значит, он действительно так думает.

«А давайте в выходные сделаем праздник?»

Счастливый ребенок не тяготится временем, посвященным семье. Он находит в этих мгновениях свою прелесть. Не столь важно, что имеет в виду ребенок: семейный поход в кино, приготовление домашней пиццы или поездку за город.

Главный признак счастливого ребенка, обожающего родителей, − это искреннее желание общения с ними. Возможно, через десяток лет он будет бережно хранить в памяти некоторые «семейные» моменты.

Счастливые дети, обожающие своих родителей, − это совсем не «маменькины сыночки» или «папины дочки». Напротив, такие ребята являются абсолютно полноценными и уверенными личностями со своими интересами и друзьями.

Счастливые дети ценят время, посвященное семье, находя приятные моменты в общении с близкими людьми.

8
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook