5 фраз любящей бабушки, которые должны слышать даже взрослые внуки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Этими словами бабушка выражает неподдельное участие в жизни внуков.

Andrea Piacquadio / Pexels

Любящая бабушка никогда не жалеет теплых слов своим внукам — они постоянно слышат, какие они хорошие, умные и славные. Однако взрослым детям, как и малышам, также очень важно постоянно слышать слова поддержки от своих близких. Есть определенные фразы, которые бабушка должна говорить своим внукам даже тогда, когда они уже выросли и стали самостоятельными людьми.

«Вот это внук (внучка) у меня вырос!»

Эта фраза демонстрирует гордость, которую бабушка испытывает за своего внука. Подобные слова — явное свидетельство того, что внук или внучка не разочаровали своих близких людей и оправдали все их ожидания, став хорошими и успешными людьми.

Такую фразу бабушка может говорить не только лично внукам, но также соседкам или подругам, хвастаясь перед ними своим подросшим чадом. Только любящие люди способны испытывать искреннюю гордость за кого-то, и не бояться постоянно это демонстрировать посторонним.

«Я всегда буду на твоей стороне»

Взлеты и падения бывают у каждого человека, но только самые родные люди поддержат в любой ситуации, даже если взрослые дети тысячу раз будут неправы. К бабушке, которая произносит такие слова, адресуя их внуку, можно смело идти с любой своей проблемой — она обязательно выслушает, поможет советом или делом, не станет ни в чем упрекать и корить.

«Как ты поживаешь, мой родной?»

Этими словами бабушка выражает неподдельное живое участие в жизни своего внука. Задавая подобный вопрос, она желает слышать подробный ответ, расписанный во всех деталях, а не общепринятые отговорки, типа: «У меня ничего нового», или «Да все нормально, бабуль». Своим вопросом бабушка демонстрирует заботу, ей важно знать, что в жизни внуков все хорошо. А если имеются проблемы, она тут же обеспечит поддержку.

«Приходи на обед, будут твои любимые пирожки»

Заветные слова, которые вызывают у внуков теплые чувства в любом возрасте, и в детстве, и в юношестве, и в когда они становятся взрослыми людьми. Запах бабушкиных пирожков дарит умиротворение, позволяет снова мысленно вернуться в счастливые дни детства, погрузиться в приятные воспоминания о том времени, когда не было ни забот, ни хлопот.

Бабушкино приглашение на пирожки нельзя игнорировать ни в коем случае — и не только потому, чтобы не огорчать саму хозяйку, но и для того, чтобы не лишать себя теплых эмоций, которые способна подарить только родная бабуля.

«Ты у меня самый лучший (лучшая), единственное, чего я хочу — чтобы ты был счастлив (счастлива)»

Именно эту фразу бабушке стоит произносить каждый раз, когда взрослый внук немного приуныл или хандрит. Она все поймет, приободрит, утешит и подарит внуку уверенность в собственных силах. И ему вовсе необязательно изливать перед ней душу, если этого не хочется — можно просто посидеть, поговорить о простых будничных вещах, почувствовать тепло, которое исходит от бабушки.

Иногда все, что нам нужно  — это осознание безусловной любви близких людей, для которых мы всегда самые лучшие в мире. Кто, как не бабушка, даст это понимание?

26
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook