5 фраз мужчины, которому отношения с вами уже не нужны

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые фразы кажутся нам обычными, но что если за ними скрывается желание мужчины расстаться.

Unsplash

Кажется, что отношения идеальны, а потом «Бах!», мужчина собирает чемодан и уходит. Он говорит о том, что все давно к этому шло, и про свои неоднократные попытки поговорить, но для вас это становится неожиданностью. А намеки, наверняка, были, просто вы их не замечали или не хотели замечать.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Эти 5 мужских фраз дадут вам четко понять, что отношения рушатся, нужно успеть провести работу над ошибками, чтобы сохранить чувства.

«Я устал, дай мне побыть одному»

Неготовность мужчины поделиться своими проблемами говорит о низком уровне доверия. Подсознательно он перестает считать женщину человеком, которому можно рассказать о своих чувствах. Причина может быть в том, что раньше она его не слушала или высмеивала.

У мужчин бывает потребность в том, чтобы побыть одному, особенно в периоды кризиса, но близкого человека они отталкивают, только если общение с ним никак не облегчает состояние.

«Я, правда, тебя люблю»

Этой фразой мужчина будто убеждает самого себя. Признание в любви не может сопровождаться словами «взаимно», «я тоже» и «действительно люблю». Чувства не нужно доказывать: они есть или их нет. Если не было предпосылок того, чтобы прозвучала подобная фраза, то стоит опасаться, что мужчина запутался в своих чувствах, но не хочет отталкивать женщину, с которой комфортно.

О своей любви хочется говорить, когда она есть. Даже через 10, 20 лет любящий мужчина не скажет: «Дорогая, я действительно тебя люблю, верь мне». Обычно этому признанию предшествует предательство, измена или решение расстаться.

«Да делай ты, что хочешь!»

Равнодушие к девушке начинается с мелочей: мужчине становится все равно кружевное белье на возлюбленной или старая футболка, он перестает замечать макияж и прическу. На просьбы дать совет мужчина может даже не отвлекаться от телефона, лишь пренебрежительно сообщить, что он не разбирается в этом.

Мужчина, которому интересна девушка, попытается ей помочь, даже если это пройдет неудачно. Он может выбрать странное платье в магазине или предложить безумный цвет губной помады, но это лучше равнодушия.

Кульминацией становится, когда фраза звучит в ответ на откровенные провокации женщины. Она хочет пойти с друзьями в клуб или собирает вещи, чтобы уйти, а мужчина говорит ей, что ему все равно.

«Не нравится – ищи другого, получше!»

Мужчины часто бросаются этими словами, когда уверены в том, что избранница никуда не денется: ипотека, совместный ребенок, проблемы с фигурой. Он живет с супругой по привычке, но при этом унижает ее своими едкими фразами. Он уверен, что женщина никому не нужна, поэтому предлагает уйти, понимая, что она этого не сделает.

Эта фраза – проявление неуважения к женщине, равнодушия к отношениям. Мужчина показывает, что для него ценность союза в разы меньше, чем для девушки. При этом он уверен, что является самым выгодным и привлекательным вариантом, хотя у него может быть пивной животик и несколько кредитов.

«Это твоя проблема, у меня сейчас своих забот полно!»

Деление проблем на «твои» и «мои» в стабильных отношениях и тем более в семье неприемлемы. Влюбленных не случайно называют «двумя половинками», а данные клятвы содержат слава о счастье и горе, которые делятся поровну.

Мужчина может вести себя так, чтобы проучить свою девушку: в ответ на ее равнодушие к его проблемам. Но если он все время занимает такую позицию, то это говорит о несерьезности отношений.

Еще хуже, когда мужчина считает свои проблемы общими, а неприятности девушки только ее заботами. В такой ситуации женщина рискует всю жизнь быть на второстепенной роли и терпеть мужчину, который «позволяет себя любить».

Отношения рушатся не только от фраз, но и от поступков, поэтому даже если ваш мужчина сказал слова из злополучного списка, то не стоит сразу хлопать дверью и уходить. Нужно разобраться в причине того, почему так происходит: возможно, у вашего союза непростой период или эта фраза имеет предысторию.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook