5 фраз мужчины разведенной женщине, после которых он для нее не существует

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вас какие слова больше всего задели бы?

Unsplash

Женщина, которая была замужем, но развелась, испытывает обиду, разочарование, сомнения и все время себя спрашивает, кто же виноват в случившемся. Она стала более уязвимой, ранимой: мечты не сбылись, ожидания не оправдались, надежды рухнули. Поэтому новый ухажер должен быть деликатным, тактичным и осторожным.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот 5 фраз мужчины разведенной женщине, после которых он для нее пустое место:

«Семья — это не для тебя»

После таких слов, даже произнесенных мужчиной в пылу гнева во время ссоры, возлюбленная затаит обиду и никогда не забудет их. А избранник опустится в ее глазах и может в одночасье превратиться в никого для нее. Она сомневается в себе, до сих пор, может быть, не оправилась после рухнувшего брака, а тут такое — удар от потенциального жениха прямо по больному месту.

Многие женщины, даже самые независимые и сильные, мечтают о дружной семье, муже. Эта фраза затрагивает болезненную тему и бередит ещё больше кровоточащую рану. Пережив весьма неприятные моменты, ситуации, разведенная женщина может чувствовать себя ненужной, брошенной, неудачницей. Вместо поддержки, на которую могла рассчитывать, от поклонника она слышит колкие слова. Он совершенно не думает о ее чувствах и не воспринимает как жену в будущем. Смысл тратить время, нервы — снова получить жизненный урок и удар по самооценке, женскому самолюбию?

«Я — твой последний шанс»

Свободных мужчин в нашей стране меньше, чем женщин, поэтому они считают, что находятся в привилегированном положении. Они не так самокритичны, более уверены в себе, их самооценка не страдает из-за внешнего вида, возраста, семейного положения. Женщин заботят все эти вопросы, кроме того, они должны быть умницами, красавицами, мастерицами. Мужчина, встречающийся с «разведенкой» мнит себя чуть-ли не последним шансом для нее.

Он осчастливил ее своим выбором, ведь после развода она стала «какой-то не такой». Непонимание, осуждение, сочувствие вызывает разведенная женщина у окружающих людей в нашей стране. Фраза «Я — твой последний шанс» унижает ее, и так не являющуюся образцом для подражания. Услышав это, пассия может развернуться и уйти, чтобы в дальнейшем доказать обратное, но уже не ему.

«Ты обжигалась, я тоже обжигался, давай не будем торопить события, а просто встречаться и наслаждаться жизнью»

Два «раненных сердца» не спешат, когда находят друг друга, а внимательно присматриваются, боясь снова ошибиться с выбором спутника. Для мужчины в такой ситуации ничего предосудительного нет, он хоть до пенсии может считаться женихом. Для женщины же время бежит с невероятной скоростью, тем более, если она еще не успела родить, а только готовится к ответственному шагу и ищет спутника для серьезных отношений.

Разведенная женщина не может бесконечно просто так встречаться, ей нужна перспектива, развитие отношений, будущее с избранником. Официальная регистрация обеспечивает некую стабильность, закрепляя существующие отношения узами брака. Данное же высказывание указывает на то, что ее любимого и так все устраивает, и он не собирается что-то менять. Женщина поймет фразу таким образом и прекратит отношения.

«Твой бывший — просто придурок»

Высказывая нелицеприятное мнение по поводу бывшего супруга возлюбленной, мужчина пытается возвыситься, забывая о ее чувствах. Если она жила с «придурком», тогда кто она? Зарождаются новые отношения, зачем бередить прошлое. Он не имеет никакого отношения к неудачному браку и не вправе рассуждать о ее бывшем муже.

Даже если говорит это в контексте положительных черт ее характера: как можно было расстаться с хорошей женщиной. Но до него она выбрала человека, который ей был необходим в то время и посвятила ему часть своей жизни, поэтому ей неприятно будет услышать такие слова.

«Ты могла уже научиться хорошо готовить и содержать дом в чистоте»

Обидная и неприятная фраза для любой женщины, особенно для побывавшей замужем. Она до сих пор так и не научилась готовить, оказывается, к тому же «грязнуля», неспособная навести порядок в доме. Несмотря на это, лучше похвалить любимую. Ведь она старалась, как могла: сварила наваристый суп, постирала вещи, отмыла раковину в ванной и т.д., трудилась, не покладая рук.

Не все женщины домовиты, искусны в кулинарии. Общепринятое мнение насчет разделения обязанностей по дому существует только в нашем менталитете. Но в настоящей любящей паре оба по мере возможностей и сил делают их жилище уютным, чистым, комфортным. Сегодня женщина занимается бизнесом, строит карьеру, летает в космос, спасает жизни. А если мужчине нужна домработница, он обратился не по адресу.

3
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook