5 фраз одинокой женщины, за которыми она прячет отсутствие мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы что-то подобное тоже говорили, когда были без отношений?

unsplash

Распознать одинокую женщину можно по ее поведению, внешнему виду, по тому, на какие темы она больше всего говорит, с кем дружит и общается. Свое временное или длительное одиночество она пытается скрыть от окружающих. Ведет себя так, словно у нее все хорошо, но в глубине души стремится обрести заветную любовь.

7 фраз женщин, произносимых ею для того, чтобы завуалировать свою личную жизнь, вернее, ее отсутствие.

«А мне нравится быть наедине с собой»

Женщина хочет выглядеть в глазах окружающих самодостаточной личностью, уверенной в себе. Ее все устраивает в жизни: занимает хорошую должность на работе, у нее налаженный быт дома. И зачем еще что-то нарушать? Загадочная, таинственная особа, не такая, как все – подумают другие.

Она много читает, знает что-то этакое, неизвестное другим; постоянно развивается и самосовершенствуется. Третьи расшифруют данное высказывание на свой лад: ей нравится проводить время с самой собой, делать, что хочется, думать, о чем вздумается. Они даже испытывают зависть к такой свободолюбивой личности, «кошке, которая гуляет сама по себе». Всего этого и добивается женщина, но проницательные люди не поверят ей.

«А я зато свободна в выходные дни, не надо ни перед кем отчитываться, ни у кого отпрашиваться»

Проблема некоторых пар заключается в недоверии, контроле одной стороны над другой. Произнеся эту фразу, незамужняя дама указывает на свое превосходство над загруженными семейными делами подругами, коллегами, задевая и цепляя их тем самым.

Да, она свободна и ни от кого не зависит, сама решает, как провести свои заслуженные выходные. Может проваляться в кровати целый день – никто и слова поперек не скажет. Сходить в кино с подругой на поздний сеанс или потанцевать в ночном клубе и возвратиться домой под утро – никто не запрещает. На уикенд отправиться в магазин и спустить все денежные накопления – не надо ни перед кем оправдываться.

Этим высказыванием наша героиня подтрунивает над «незадачливыми» подругами, даже жалеет их. Но в глубине души она хочет услышать строгое: «Давай ты никуда не пойдешь? Хочу, чтобы мы провели этот день вместе.»

«Ты у него разрешения еще спрашиваешь?…»

Одинокая женщина в разговоре часто употребляет коронную фразу-вопрос. Она удивляется, возмущается, задавая его, и ставит подруг в неловкое положение. Ей-то не требуется ничье «добро» на то или иное мероприятие, за вопросом скрывается подспудная мысль: «Видите, как у меня все классно сложилось».

Встреча вечером с подругами в кафе, коллега пригласил на день рождения в ресторан, встреча одноклассников и др. Замужняя женщина скажет о намечающихся событиях супругу, даже спросит разрешения у него. Пластическая операция – зачем и нужна ли ей? Даже по поводу обтягивающей одежды и яркого макияжа спрашивают мнения у любимого, а наша героиня снова и снова задает каверзный вопрос, тайно желая, чтобы и ей чего-то не разрешили из ревности.

«Отношения – это часто слезы, боль, я и так счастлива, зачем они нужны»

Одинокая женщина, как страус, спрятала голову в песок, защищаясь от назойливых вопросов о личной жизни. Она не хочет страдать, плакать, тратить силы и время на кого-то другого. А если и согласится встречаться, то никто не гарантирует успешное окончание конфетно-букетного периода и начало серьезных отношений. «Мне и так хорошо, зачем усложнять себе жизнь» – читается между строк из уст женщины, которой так не достает вихря влюбленных эмоций.

«Лучшая подруга променяла меня на мужчину»

Одинокая женщина осуждает подругу, ведь она сама так бы никогда не поступила. Долгая дружба исчезла в один момент, зачем тогда искать любовь. Но когда стоит выбор между подругой и бойфрендом, выбирают последнего. Женщина мечтала о любви и, наконец, встретила ее. Героиня не нашла общего языка с ним, заявив: «Я или он – выбирай!» Каков вердикт будет? Результат снова предсказуем. Возможно, ссора подруг произошла из-за банальной ревности: несвободная из них заметила проявления симпатии со стороны обожаемого мужчины к другой.

В действительности, одинокая женщина мечтает найти человека, который окружит ее вниманием и заботой, даст почувствовать себя самой желанной и лучшей. За этими фразами скрывается боль хрупкого создания, всеми силами отбивающегося от ненавистного вопроса: «Почему ты до сих пор одна?»

5
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook