5 фраз возрастной женщины, которая хочет, чтобы ее считали моложе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Чем взрослее женщина, тем меньше у нее желания откровенничать о том, сколько ей лет

Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay

Желание подольше сохранить молодость присуще каждой женщине, оно вполне нормально. Мы не хотим стареть и многое отдали бы за то, чтобы отодвинуть этот момент как можно дальше.

К сожалению, изменить законы природы никто не в силах, и старость постучит в дом каждого человека. В молодые годы мы не стесняемся своего возраста и охотно его называем, если кто-то интересуется.

Чем взрослее мы становимся, тем меньше появляется желания озвучивать эту цифру. В зрелые годы хочется вовсе избегать этой темы. Возрастная дама все еще сохраняет бодрость духа, она энергична и деятельна, однако, скрывать солидный возраст становится сложнее. Все, что остается — это бодриться с помощью фраз, за которыми прячется правда о ее годах.

«Я еще о-го-го!»

Этими словами дама пытается показать окружающим, что она полна энергии и внутренней силы, поэтому ни о каком прощании с молодостью не может быть и речи.

Женщина всегда старается держаться очень бодро, всем своим видом демонстрируя нежелание сдаваться и отступать перед неизбежным — течением времени, изменить которое не в силах никто.

На самом деле, такая фраза вполне правдива, так как дама действительно чувствует себя великолепно в свои зрелые годы. Она здорова, в ней кипит энтузиазм и имеется огромное желание прожить на этом свете еще много-много лет в трезвом уме и здравой памяти.

«Мне еще рано думать о старости»

Подобной фразой зрелая дама пытается подбодрить, в первую очередь, саму себя. В глубине души она понимает, что настоящая старость уже не за горами, но не желает с этим мириться. Эта женщина не любит говорить о своем возрасте и никогда прямо не отвечает на вопрос о том, сколько ей лет.

Она предпочитает молодиться с помощью одежды, прически, макияжа и даже некоторых повадок. На самом деле, дама боится старости и не готова смириться с ее приближением.

«Мне повезло: в моем роду все женщины выглядели молодо даже в старости»

Еще одна попытка зрелой женщины убедить себя в том, что старость — это то, что случается с кем угодно, только не с ней. Она любит показывать гостям фотографии своей мамы и бабушки в их молодые годы, восхищаясь их юностью и красотой.

Дама уверяет, что получила в дар от своих предков отличные гены, поэтому еще долгое время сохранит свежесть и привлекательность. Она каждое утро всматривается в зеркало, убеждая себя в том, что кожа остается такой же упругой и здоровой, как в молодости.

При этом женщина совершенно не замечает новых морщин, сигнализирующих о неминуемом приближении того, с чем ей так сложно смириться.

«Ой, да какие наши годы, все еще впереди»

На самом деле, это очень хорошая фраза, которая должна мотивировать и поддерживать женщин зрелого возраста. Действительно, зачем зацикливаться на том, что молодость уже прошла? Нельзя ставить на себе точку и искать утешение лишь в воспоминаниях о прошлом.

Жизнь может и должна быть прекрасной в любом возрасте, главное, не впадать в уныние и не позволять себе расклеиться. Этой фразой зрелая дама часто подбадривает своих подруг, которые любят жаловаться на все, что можно.

Она действительно не желает мириться с приближающейся старостью и призывает к этому приятельниц. Такой оптимистичный настрой идет женщинам только на пользу, мотивируя их оставаться молодыми ели не телом, то духом.

«Я чувствую себя лет на 20 младше, а возраст в паспорте — это всего лишь цифра»

Если женщина произносит подобную фразу, значит, ей уже сильно «за» (не будем уточнять). Она любит разговоры о том, что истинный возраст не имеет значения, ведь это только цифра, которая ничего не говорит о нас самих.

Эта дама всегда подчеркивает, что чувствует себя бодрой и полной сил, она охотно общается с более молодыми людьми и всячески дает понять, что ничем от них не отличается ни внешне, ни своими взглядами на жизнь.

Эта женщина демонстрирует презрение к любой деятельности, которая ассоциируется с пенсионерами — она не судачит с подружками на лавочке, не выстаивает в очередях в поликлинику, не толпится на рынке, выискивая овощи подешевле. Она всячески стремится соответствовать тому возрасту, на который ощущает себя внутренне.

5
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook