5 фраз, за которыми мужчина скрывает, что у него давно не было женщины

Анастасия,
редакция Femmie

Он так долго без отношений, что уже и забыл, каково это — быть с женщиной.

Фото Batuhan Doğan / Unsplash

Бытует мнение, что мужчине гораздо проще найти женщину, чем наоборот. При этом не особо важно, какую он ставит цель — долгосрочный роман или легкая интрижка, стоит только щелкнуть пальцами, и добыча сама придет к охотнику. Но такой расклад легок в теории, а на практике все может быть совершенно иначе, и представитель сильного пола нередко долгое время остается в одиночестве.

Ему неловко перед окружающими, что у него давно не было женщины, ведь в их глазах он будет выглядеть полным неудачником. Поэтому мужчина специальными фразами усыпляет бдительность окружающих, чтобы скрыть, что у него уже давно нет отношений:

1. «Я наслаждаюсь своей свободой»

Мужчина создает вокруг своей персоны мнимую браваду. Всеми силами он старается показать окружающим, что собственное одиночество его нисколько не угнетает, а, наоборот, предоставляет массу плюсов. Он рассказывает о возможности планировать день так, как удобно только ему, о том, что никто не пилит мозг, об отсутствии необходимости подстраиваться под кого-то и о долгоиграющих загулах и злачных местах, даже если это не так.

Мужчина просто пускает пыль в глаза, дабы усыпить бдительность людей и не дать им догадаться, что он уже и забыл, что такое быть с женщиной.

2. «Я меняю девушек как перчатки»

Мужчина хочет предстать в образе красавчика-сердцееда, который сражает женщин одной своей улыбкой и меняет подружек как перчатки. Да, это самая наглая ложь, но только так представитель сильного пола может скрыть факт, что у него давно не было женщины.

Чем сознаваться в этом, уж лучше вешать всем лапшу на уши и строить из себя мачо.

3. «Мне искренне жаль моих женатых друзей»

Эту фразу мужчина произносит с философским подтекстом, намекая на то, что ему уж точно не хотелось бы оказаться в шкуре своих приятелей, которые связаны узами брака. Все это для мужчины — сплошная головная боль, обязанности, требования, вечные конфликты и нервотрепка.

Он, такой независимый и свободный, предпочитает жить так, как сейчас и думать не думает о серьезных отношениях. А вот в душе мужчина считает совсем иначе и сходит с ума от тоски без постоянной партнерши.

4. «Для настоящего мужчины самое главное в жизни — это успешная карьера»

Давно одинокому кавалеру необходимо придумать стопроцентное алиби, чтобы люди и думать не думали о том, что он давно без женщины. Поэтому он отталкивается от того, что строит головокружительную карьеру, срывает повышение за повышением и зарабатывает гораздо больше, чем остальные. Мужчина прикрывается своей работой как щитом, выставляя эту часть жизни как главный смысл существования.

5. «Достойных женщин сейчас не осталось»

Произнося эти слова, мужчина возводит напраслину на весь женский род, тем самым показывая, что уж если он и найдет себе подругу, то она будет исключительно из высшего общества и соответствующая всем пунктам его требований. Он не какой-нибудь сгорающий от тоски юнец, который набросится на первую встречную, он будет выбирать долго и придирчиво. А на самом-то деле, мужчина уже так долго без женщины, что действительно готов связаться с первой, кто проявит хоть малейшую благосклонность, только такую особу никак не получается встретить.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook