5 фраз, за которыми внуки скрывают свою неприязнь к бабушке

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Возможно, внуки не хотят обидеть любящую бабушку, поэтому скрывают свое отношение к ней.

Anastasia Shuraeva / Pexels

Для многих их нас в детстве именно бабушка была самым близким и родным человеком, в котором мы души не чаяли. Естественно, бабуля отвечала нам еще большей любовью — в отличие от вечно занятых родителей, она всегда могла выслушать, помочь советом, подбодрить. Она баловала своих внуков, неустанно хвалила их и просто обожала всем сердцем.

К сожалению, бывают ситуации, когда сами внуки относятся к бабушке с неприязнью, пытаясь скрывать это чувство за определенными фразами.

«Тебе это будет неинтересно, ты не поймешь»

Любящая бабушка обожает проводить время с внуками, она постоянно расспрашивает о чем-то, пытаясь понять, чем живет ее чадо. Вместо того, чтобы мило поболтать с родным человеком, внук отделывается от нее общими фразами. На расспросы он отвечает односложно — «да» или «нет», а когда бабушка просит рассказать ей что-то в подробностях, то слышит в ответ холодную фразу: «Тебе это будет не интересно, ты ничего не поймешь».

Такое поведение говорит об одном — у внука действительно есть неприязнь к бабушке, и любые задушевные разговоры с ней ему в тягость.

«Я бы с удовольствием тебе помог, но я очень занят уроками»

Когда бабушка обращается к нам за помощью, это не потому, что действительно в ней нуждается — на самом деле, это такая маленькая хитрость, чтобы побыть со своими любимыми внуками. К сожалению, не всегда ответ бывает таким, какой она желает услышать.

Если внук или внучка испытывают к бабушке неприязнь, то придумают 100 причин, чтобы не помогать ей. Чаще всего в таких случаях дети ссылаются на уроки — мол, в школе задали слишком много, поэтому рассчитывать на нашу помощь не стоит.

«Я не хочу с тобой гулять, ты же быстро устаешь»

Бабушки обожают гулять со своими внуками в парке или на детской площадке. Это отличный способ хорошо провести время, подышать свежим воздухом и просто пообщаться с любимым чадом.

Внук, не испытывающий к своей бабуле особо теплых чувств, не горит желанием гулять вместе с ней. Прямо заявить об этом он не может, поэтому называет такую причину: «Ты слишком быстро устаешь, а я хочу бегать, поэтому мне не интересно с тобой гулять». Стоит ли говорить, что бабушку подобные фразы ранят в самое сердце.

«Ты не обидишься, если я не приеду на выходные?»

Если бабушка живет далеко от внуков, то каждый их приезд для нее — настоящий праздник. К этому долгожданному событию она готовится заранее: наводит в доме идеальный порядок, покупает подарки, готовит много разных вкусностей и обязательно печет пирожки.

И вот, буквально за пару дней до выходных, которых бабуля ждет с замиранием сердца, звонит любимый внук и сухо сообщает: «Ты не обидишься, если я не приеду на выходные? Просто я хочу поиграть в футбол с ребятами, да и ехать к тебе далеко».

На самом деле, внук просто не желает видеться с бабушкой, так как не чувствует к ней привязанности. И тот факт, что он обижает и больно ранит близкого человека своим отказом, его совершенно не интересует.

«Я скучаю у тебя в гостях»

Когда бабушке все же удается заманить к себе домой любимое чадо, она изо всех сил старается ему угодить. Несмотря на очевидные старания бабули, внук красноречиво «кривит носом» и всячески демонстрирует, что ему здесь скучно и неинтересно. После недолгих расспросов бабушки и односложных ответов на них, внук усаживается в углу, уткнувшись носом в любимый смартфон, и так и сидит с ним до самого отъезда.

На прощание, вместо того, чтобы искренне поблагодарить бабушку за теплый прием, этот маленький эгоист строго ей сообщает: «Наверное, я к тебе еще не скоро приеду, потому что у тебя дома слишком скучно».

17
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook