5 фраз женщины, по которым понятно — она страдает от своего одиночества, хоть и скрывает

Анастасия,
редакция Femmie

Как думаете, мужчина все равно догадается, что она одинока?

Unsplash

Ни одна женщина-одиночка не хотела бы, чтобы окружающие узнали, как тоскливо и грустно ей бывает вечерами, как трепещет душа в ожидании сильного плеча и гложет зависть к семейным подругам. Она всеми силами будет скрывать истинное положение вещей и лезть из кожи кон, дабы продемонстрировать мнимую браваду и «упоительную» свободу.

Именно поэтому на этапе знакомства с мужчиной девушка специально сыплет фразами, которыми стремится показать, что она совсем не одинока, и в ее жизни полный порядок.

5 фраз, которыми женщины скрывают свое одиночество:

1. «Я со всем могу справиться самостоятельно»

Самая коронная фраза всех одиноких женщин, чтобы никто ни в коем разу не подумал, что они с чем-то не могут справиться или ждут помощи со стороны. Дама может в красках расписывать, как здорово она управляется с мужской работой, зарабатывает деньги, сама себя обеспечивает и с легкостью двигает диваны и кровати. Хоть в глубине души трепетно ждет, когда рядом появится человек, который с готовностью переложит на себя часть проблем и забот.

2. «Жизни не хватит, чтобы воплотить все мои идеи, какие уж тут мужчины»

Эти слова — выпячивание карьеризма и собственной успешности. Одинокая женщина выставляет себя настолько инициативной, занятой и фонтанирующей идеями, что на личную жизнь совсем не остается времени. Да и зачем она, если можно с упоением воплощать задумки и желания? Делается все это с целью замаскировать тоску по сильному плечу и скрыть свое отчаяние из-за того, что ничто не может заменить мужчину рядом.

3. «У меня все отлично — куча друзей и занятий, я не одинока»

Естественно, что же еще может сказать женщина, истосковавшаяся по сильному плечу? Она никогда в жизни не признается в этом, поэтому будет любыми способами выпячивать свою занятость, компании друзей, круговорот событий и сногсшибательную жизнь. А на самом деле бедняжка страдает от дикого одиночества и потребности в тепле, ласке и нежности.

4. «Бедные мои замужние подруги, они совсем не принадлежат себе»

При этом женщина в красках описывает, что она свободна, как птица, ни перед кем не отчитывается, не готовит борщи, не выуживает из углов грязные носки и не страдает от ревности и тотального контроля. Это сродни феминистическим настроениям, которые время от время накрывают каждую одинокую даму. Но чаще всего — это фальшь и мишура, потому что на самом деле тоскующая по мужчине девушка спит и видит, чтобы заботиться о ком-то, ждать с теплым ужином, гладить рубашки и собирать разбросанные вещи.

5. «Я циник — любовь и семья точно не для меня»

Обычно подобная фраза произносится с иронией в голосе и недвусмысленной улыбкой. Женщина делает вид, что она непомерно гордится своим одиночеством, и вообще, ее натура такова, что привязанность, быт и семья — точно не для нее. Такими словами «прекрасная феминистка» просто скрывает свое жгучее желание найти мужчину, создать прочные отношения и погрузиться во все перипетии совместной жизни и чувств. Но признаться в этом — значит показать собственную слабость, вот и приходится быть сильной и пробивной.

20
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook