5 героев из кино 2000-х, которые были неприятны с первого взгляда

Арина Брик,
редакция Femmie

После выхода на экраны «Сумерек» многие зрители удивлялись, почему лицо Беллы абсолютно ничего не выражает.

Рэйчел Макадамс/ Кадр из фильма «Дрянные девчонки/ Студия Paramount

Некоторые актеры явно пожалели о своем участии в кассовых фильмах, ведь на их персонажей обрушилось много критики. Дурные поступки и поведение героев вызывают отвращение или непонимание со стороны зрителей. Но многие забывает о том, что профессиональные навыки звезды проявляются как раз в таких неоднозначных перевоплощениях. Вспоминаем о 5 киношных «злодеях», при виде которых так хочется сказать пару «ласковых слов».

Реджина Джордж из фильма «Дрянные девчонки»

Реджина Джордж из фильма «Дрянные девчонки» 1 «Дрянные девчонки/ Студия Paramount

Многие вспомнят Рэйчел Макадамс по роли в романтической драме «Дневник Памяти» или забавной блондинки в фильме «Цыпочка».

Но в подростковой комедии «Дрянные девчонки» ей достался весьма неоднозначный персонаж, который вызвал противоречивые эмоции у зрителей. Будучи главой школы, она придумывает свои правила для всех учащихся девушек и не прочь унизить даже свиту близких подружек. Красавица изменяет парню, манипулирует окружающими и может испортить жизнь другой однокласснице всего лишь одним звонком.

«Ей важно быть всегда обласканной своими подружками «на побегушках» и не отдавать пальму первенства другим ни при каких обстоятельствах», — пишут зрители.

«Мне Рейчел не показалась красоткой, но красота далеко не всегда нужна успешной крутышке-интриганке или стерве», — считают они.

Белла Свон из «Сумерек»

Реджина Джордж из фильма «Дрянные девчонки» 3 «Сумерки»/ Студия Summit Entertainment

И хотя сумеречная сага сделала актрису Кристен Стюарт звездой мирового масштаба, многие фанаты до сих пор закатывают глаза при виде главной героини романтической истории. Все дело в поведении девушки. Ведь зачастую ее лицо ничего не выражает. А постоянно полуоткрытый рот придает ей потерянный вид.

«Все время у нее вид «мысль вошла в голову, теперь отчаянно ищет мозг». Извините, но лучшей характеристики и не подобрать. И не могу я смотреть на людей с вечно открытым ртом, у нее, что аденоиды? Ей кто-то сказал, что она так будет сексуальней? Но получилось с точностью до наоборот», — пишут в отзывах к фильму.

«Можно описать кратко: сестра кролика Роджера (да, именно такие странные ассоциации у меня возникли), Белла, то есть, пардон, Кристен Стюарт, весь фильм демонстрировала два зуба и одну эмоцию — что-то среднее между «Кто я? Где я?» и «Ты Че, вампир?»», — считают зрители.

После Кристен реабилитировалась в глазах критиков. Например, она сыграла Мэрилу в экранизации романа Джека Керуака — «На Дороге». Актриса показала себя и в роли предприимчивой секретарши в комедии Вуди Аллена «Светская жизнь». Стюарт не боится экспериментировать с новыми образами. Совсем скоро звезда предстанет перед аудиторией в роли принцессы Дианы.

Драко Малфой из «Гарри Поттера»

Реджина Джордж из фильма «Дрянные девчонки» 5 «Гарри Поттер и философский камень»/ Студия Warner Bros. Pictures

Вряд ли можно вспомнить более вредного и противного персонажа во всем сказочном мире Джоан Роулинг. Драко устраивал подлянки юным волшебникам, сотрудничал с тем, чье имя нельзя называть и не упускал возможности напомнить Гермионе о том, что она грязнокровка. Многие хотели проучить завистливого мальчишку и даже добродушный Хагрид отзывался о семье Малфоев не самым лестным образом.

«Драко лично мне противен. Он, скажем так, олицетворяет собой теперешних парней-мажоров, которые дни и ночи напролет сидят в клубах и сливают денежки своих богатых пап. А все девушки ахают, охают и восторгаются. Только деньги еще далеко не все. Жить-то с человеком будешь, а не с деньгами. А что Драко, что большинство мажоров по характеру очень паршивые люди. Есть исключения, но Малфой к ним не относится», — считают поклонники.

«Мне его жаль — вот и все, что хорошего я к нему испытываю. Этот человек затравил собственную душу злобой и завистью, хотел быть лучше всех и попал в ужасную ловушку. А так — мерзкий тип, подонок, любитель поиздеваться над слабыми; как он живёт одной злобой — не понимаю», — говорят они.

И хотя в последней части Драко страдает из-за одиночества, многие не верят в искренность его раскаяний. Хотя Малфой и был одним из главных антагонистов поттерианы, в конце он смог отпустить прошлые обиды. Малфой верен своей семье и близким, ведь он согласился на опасное поручение Волан-де-Морта ради спасения отца.

Саруман из «Властелина Колец»

Реджина Джордж из фильма «Дрянные девчонки» 7 «Властелин колец: Две крепости»/ Студия Universal Pictures

Вспомним о еще одной вселенной магов и чародеев, и подвигах маленьких, но смелых хоббитов. Но речь пойдет не о добряке с большими ступнями, а о белом колдуне Сарумане. Изначально ему было поручено возглавлять орден, однако могущественный властелин пытался стать выше своих союзников. Втайне от всех он общался с темным господином — Сауроном и выполнял его чудовищные приказы. Ему не чуждо предательство, лицемерие, самонадеянность и тщеславие.

«Предателем Саруман был всегда и даже на момент фильма «Хоббит» в нем уже было. Об этом говорил сам Гэндальф в книге «Властелин колец»», — считает один из зрителей.

«Мне не нравится Саруман, потому что он предал всех!», — говорят поклонники фильма.

В конечном итоге ему досталось по заслугам, ведь Саруман был отстранен от власти, приговорен к изгнанию и убит своим собственным прислужником Гримой.

Рэйчел Фэрриер из «Война миров»

Реджина Джордж из фильма «Дрянные девчонки» 9 «Война Миров»/ Студия Paramount Pictures

Каждый, кто видел постапокалиптический боевик с Томом Крузом в главной роли, запомнил еще одного яркого персонажа. Маленькой Дакоте Фэннинг удалось идеально воплотить образ истеричной и плаксивой дочери, которая раздражала своим поведением всех зрителей.

Возможно, Стивен Спилберг намеренно попросил юную актрису вести себя именно так, но отцу Рэю Фэрриеру уж точно нельзя позавидовать.

«Персонаж Дакоты Фэннинг больше боится не пришельцев, а того, что отец будет подсматривать, как она ходит в туалет. Вероятно, жизнь с детьми персонажа Тома Круза была настолько невыносима, что персонаж Миранды Отто воспользовалась первой попавшейся возможностью (нашествие инопланетян), чтобы уехать как можно дальше от них», — пишет пользователь.

«Сын — глупый подросток с манией величия, а дочка — истеричка. Дакота Фэннинг вообще молодец. Я так на нее злился весь фильм, а еще от нее уши болят», — отзывается другой зритель.

Одно можно сказать точно, что благодаря противоречивой роли она явно запомнилась зрителям.

Зарекомендовав себя еще в детском возрасте, повзрослев, Дакота сыграла в фильмах именитых режиссеров. Она снялась в последнем комедийном боевике Квентина Тарантино — «Однажды в Голливуде» и триллере Мартина Колвехена «Преисподняя».

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook