5 главных отличий модной юбки от старомодной, которую и надеть стыдно

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

А что в современных юбках вам нравится больше всего?

@blaireadiebee

Юбка есть в гардеробе каждой женщины, и не одна, а несколько. Только кому-то нравятся облегающие мини, а кто-то предпочитает исключительно просторные миди или макси. Важно, чтобы юбка была не только красивой и удобной, но еще и соответствовала модным тенденциям. Конечно, есть модели вне времени, например черная юбка-карандаш. Но как распознать именно трендовые варианты, чтобы случайно не купить старье? О них расскажут всего 5 деталей.

Асимметричный крой

Пожалуй, самый главный признак того, что перед вами модная юбка, это неровный подол. Асимметричные фасоны стали хитом сезона 2020, ведь такие юбки встречаются в коллекциях Burberry, MM6 Maison Margiela, Vivienne Westwood и других известных брендов. Благодаря интересному крою образ становится динамичным и легким — то что нужно для романтичной весны и жаркого лета.

@shortstoriesandskirts
@tamara

Умеренная пышность

Юбки-пачки из многослойного фатина и «стоячие» неопреновые модели, которые не мнутся и держат форму колокольчика даже под дождем, тоже остались за порогом моды. Их место заняли гофрированные юбки и варианты с сеткой. Эти фасоны менее пышные, но тоже смотрятся достаточно объемно. Именно поэтому полным женщинам следует быть с ним осторожнее — некоторые из таких юбок зрительно увеличивают нижнюю часть силуэта.

@ridhimaamadan
@annabellefleur

Многоярусный декор

Несмотря на то, что юбки с классической баской уже давно непопулярны у модниц, объемный декор все равно вернулся на подиумы. Многоярусные фасоны с воланами, рюшами, оборками и драпировками появились на показах Atlein, Dries Van Noten, Max Mara, Miu Miu и у многих других дизайнеров.

Но такие юбки тоже нужно выбирать осторожно: пышные элементы декора могут нарушить пропорции. А вот женщинам с широкими плечами, объемным бюстом и узкими бедрами подобные юбки как раз помогут уравновесить силуэт.

@lipkine
@leoniehanne

Разрез спереди

Актуальная и старомодная юбки отличаются друг от друга разрезом. На трендовой модели он довольно высокий и находится спереди — посередине или чуть сбоку. Такая деталь не только соблазнительно подчеркивает стройные ноги, но и дает полную свободу движений. Чтобы не выглядеть вульгарно в юбке с разрезом, носите ее с высокими сапогами или колготками в тон.

@leoniehanne
@ridhimaamadan

Фактурная ткань

Весной 2020 костюмным юбкам найдется место разве что в деловом гардеробе. Для прогулок, вечеринок и встреч в неформальной обстановке выбирайте модели из фактурной ткани: кожи, денима, шелка или органзы. Цвет и принт тоже имеют значение — в тренде «гусиная лапка», анималистика и цветы, а модный оттенок вам подскажет палитра от института Pantone.

@annabellefleur
@micahgianneli
@shortstoriesandskirts
8
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook