5 глупых мифов об альфа-женщине, из-за которых ее не любят

Алиса La femme,
редакция Femmie

Окружающие могут даже не догадываться о переживаниях, которые испытывает альфа-женщина.

Photo by Vinícius Santos on Unsplash

Для альфа-женщины нет почти ничего невозможного. Ее самодостаточность делает ее неотразимой и невозмутимой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Если большинству женщин не хватает смелости и целеустремленности, то альфа-женщина знает, чего она хочет от жизни, и очень тверда в своем намерении получить то, что заслуживает.

Такая дама всегда будет в центре внимания, ее энергичность и самообладание покоряют окружающих. Присущие ей дар убеждения и способность влиять на общественное мнение позволяют завоевывать сердца всех и каждого.

Альфа-женщины обычно вызывают восхищение и уважение, однако другие дамы и слабохарактерные мужчины неверно трактуют их поведение. Больше всего их осуждают за рациональность и решительность.

Вот 5 распространенных заблуждений об альфа-женщине, которые доставляют ей немало неприятностей.

1. Она саркастична из-за своего недоброго характера

Большинство альфа-женщин остры на язык не потому, что злы от природы. Просто они предпочитают игривый тон в общении со своими друзьями.

Сарказм заключается в умении шутить, не причиняя боли другим. Сарказм для альфа-самок — это устранение барьеров. Он не имеет ничего общего с непристойностью.

2. Альфа-женщина — это стерва или беззастенчивая авантюристка

Категоричность мнения и твердость характера таких дам часто принимают за стервозность, что в корне неправильно.

Большинству мужчин легко ладить с покорными женщинами. Но альфа-женщины почти всегда идут на риск, не боясь нарушить мир и покой вокруг себя.

3. Альфа-женщина груба, потому что любит драматизировать

В большинстве случаев эти дамы прямолинейны именно потому, что хотят избежать жизненных драм. Они не любят спорить — у них совершенно другой подход к конфликтам.

Они стараются избегать скандалов и предпочитают договариваться с партнером, не бросаясь друг в друга различными предметами.

4. Альфа-женщина питает страсть к дорогим вещам

Это распространенное заблуждение, так как большинство альфа-женщин достаточно обеспечены. Они не склонны к бездумному потреблению и не возлагают на избранника роль золотой рыбки — исполнительницы желаний.

Альфа-женщина сосредоточена на сохранении цельности своей натуры и верности своим принципам. Она не одержима идеей привязать к себе мужчину любой ценой. Вместо этого она стремится удовлетворять собственные потребности.

5. Альфа-женщина бесчувственна и безэмоциональна

Это в высшей степени ошибочное мнение. Большинство альфа-женщин не склонны к сантиментам. Но их строгий внешний вид не исключает душевной отзывчивости.

Они в штыки воспринимают неверные суждения и довольно резко реагируют на моветон. Но им не чужды душевные порывы, хотя они их тщательно скрывают. Окружающие могут даже не догадываться о переживаниях, которые испытывает альфа-женщина.

Этим дамам не нужно, чтобы все соглашались с тем, что они говорят. Они прямодушны и открыты для критики. Они не станут уходить в глухую оборону и найдут доводы, которые заставят окружающих поверить в их правоту.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook