5 глупых покупок, на которые небогатая женщина тратит последние деньги

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А у вас в шкафу есть вещи, которые вы никогда не носите, но зачем-то купили?

Photo by freestocks on Unsplash

Каждая из нас хоть раз в жизни совершала необдуманные покупки. Интересно, что по ним можно определить уровень достатка женщины. Ведь если у кого-то это одна ненужная вещь, которая будет пылиться в шкафу годами, то у других — масса дешевой одежды, что была куплена только из-за ценника. Сегодня мы составили список из 5 глупых покупок, от которых не могут удержаться женщины с ограниченным бюджетом.

@fashio_nistha

Подделки люксовых брендов — чтобы чувствовать себя «дороже»

Все еще думаете, что логотипы именитых брендов на вещах сделают ваш образ дороже? А вот и нет! Прошли те времена, когда это считалось показателем достатка. Отчасти потому, что сегодня люкс уже не привилегия богачей, ведь теоретически любая из нас может накопить нужную сумму и побаловать себя брендовой вещью.

Однако многие небогатые женщины упорно продолжают скупать фейковые сумки Chanel и ремни Gucci, желая сразить окружающих наповал. Но, к сожалению, только вредят своей репутации и подчеркивают свое истинное финансовое положение.

@itsmems.chinita

Горы ненужных вещей на распродаже — потому что «дешево же»

Сезон распродаж наступил, и мы так и видим, как в корзины онлайн-магазинов сейчас посыпятся вещи из заветной категории «все по 500». Конечно, каждой женщине хочется иметь большой гардероб, который позволил бы не ломать голову над очередным образом. И поскольку не все могут позволить себе вещи даже из масс-маркета, на сейле такие дамы становятся просто неуправляемыми.

Но они забывают одну простую истину: лучше инвестировать в одну качественную вещь, нежели захламлять гардероб ширпотребом. Так он и выглядеть будет «дороже», и прослужит дольше.

@charlotteyuen77

Аксессуары с Алиэкспресс — потому что здесь можно найти все

Китайский сайт Алиэкспресс стал настоящей Меккой для тех, кто хочет изрядно сэкономить. Причем не важно, какая категория товаров вас интересует — здесь найдется буквально все и даже больше. Вот и небогатые женщины не отказывают себе в удовольствии провести часок-другой на страницах сайта. Особенно манят аксессуары, цены которых ну никак не сравнятся с оффлайн-магазинами.

Однако и это, казалось бы, выгодное мероприятие, может обернуться пустой тратой времени и денег. Ведь зачастую товары на Алиэкспресс ужасного качества и могут выдержать максимум одну-две носки. Поэтому даже шоппинг на китайских сайтах должен быть осознанным, а не бездумным.

@adoroaccessori

Вещи из синтетики — потому что натуральные ткани кажутся недоступными

Еще один стереотип, который на этот раз касается материалов. Многие женщины с небольшим достатком уверены, что натуральные ткани доступны только обеспеченным дамам. В итоге они даже не подходят к вещам с бирками «100% хлопок», например. Поэтому в их гардеробах правит синтетика, которая и выдает уровень их заработка.

@a_little.smile_every_day

Однако мы с уверенностью заявляем, что натуральные ткани тоже бывают доступными. Обратите внимание на тот же хлопок или вискозу, а также материалы с добавлением льна.

Одежда ярких цветов и с кричащим декором — потому что именно ее предлагают дешевые магазины

Трудно сказать, с чем это связано, но сети магазинов недорогой одежды чаще всего предлагают вещи ярких цветов и с обильным декором. Вешалки там забиты розовым, красным и желтым в оттенке «вырви глаз», а стразы, камни и всевозможные надписи украшают каждую вторую вещь.

@whatiwear_tz

Мы советуем всем обходить стороной такие места, независимо от бюджета. Тем более, что в масс-маркете на распродаже бывают действительно стильные вещи даже по более низким ценам.

Глупые, необдуманные покупки еще никому не шли на пользу. Тем более, когда на них практически «написана» цена. Помните, что правило «семь раз отмерь, один раз отрежь» работает на ура и во время шоппинга.

28
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook