5 глупых требований мужу от жены-домохозяйки, если она засиделась дома

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщины, которые сидят дома, очень отличаются от активных дам. Они начинают выставлять мужчинам какие-то нереальные условия.

Unsplash

Порой жизнь складывается так, что женщина, по тем или иным причинам, вынуждена сидеть дома. Декрет, сложившееся распределение обязанностей, когда она на хозяйстве, а мужчина обеспечивает семью — обстоятельства бывают разные.

А может, и просто живут по принципу «он работает, а она красивая». Только часто такая женщина начинает требовать от своего мужчины вещи, которые не поддаются логическому объяснению, по крайней мере. мужскому.

Эти требования могут серьезно портить отношения или даже разрушить их. Для мужчины они становятся серьезным испытанием нервной системы. И он искренне не понимает: ну как так-то?

Итак, вот 5 вещей, которые может потребовать от мужа только жена, засидевшаяся дома:

Он должен постоянно поддерживать с ней связь в течение дня

Женщина постоянно присылает сообщения в мессенджерах, может звонить в течение рабочего дня, чтобы просто поболтать ни о чем. Мужчины и так не очень расположены к пустопорожней болтовне, а тут еще и на работе завал. Но женщина настойчиво требует внимания, не понимая, почему нельзя уделить любимой несколько минут?

Каждое сообщение требует ответа, мужчина раздражается, психует. Так его еще и вечером ждут разборки из-за неотвеченных посланий. Женщина порой просто превращается в избалованного ребенка, который постоянно дергает родителей по всяким пустякам.

Ей постоянно нужные какие-то развлечения

Если сидящая дома женщина не обременена домашними заботами или какими-либо проблемами, она, как правило, просто жаждет ярких эмоций и впечатлений. Ей все равно, что мужчина к вечеру дополз до дома и хочет элементарно принять горизонтальное положение. Ей нужен поход в кино, прогулка в парке или ужин в ресторане.

Единственный выходной мужчины нужно посветить занятию танцам или выставке модного художника. Причем желательно чтобы все это мужчина самостоятельно и организовал. Она не понимает, как это так можно устать, «просто перебирая бумаги»? И как цивилизованного человека могут не интересовать новые тенденции в скульптуре?

А мужчину просто разрывает от мысли, что он после работы должен еще организовать досуг любимой и тащиться туда, куда не хочет.

Она ждет его подробный отчет о делах на работе

Конечно, очень хорошо, что близкий человек интересуется делами. Но часто женщина, которой не хватает общения, просто заваливает мужчину вопросами о прошедшем дне. И это со всеми подробностями, нюансами.

Мужчина же хочет отключить мозг и не проживать день заново, тем более что он может не совсем приятным. Ежедневные отчеты сильно утомляют, а женщина не понимает, что иногда нужно просто оставить его в покое. Уговоры перенести общение воспринимаются, как страшное оскорбление и пренебрежение.

Она требует приходить вовремя

Любой работающий человек знает, что на работе происходит всякое. Часто хороший высокооплачиваемый труд, а уж собственный бизнес тем более, требуют переработок. Авралы, срочные доработки, командировки и другие форсмажорные обстоятельства заставляют выбиваться из размеренного графика.

Работающий человек это понимает, а засидевшийся дома — нет. Любая задержка на работе выливается в скандал, тут же вспоминаются все прошлые грехи или придумываются новые. Начинаются приступы, изматывающей обоих, ревности. Несчастный ужин, разогретый несколько раз, становится причиной крупной ссоры.

Мужчина испытывает когнитивный диссонанс: он должен денег заработать на обоих, при этом работать по расписанию и как можно меньше. При этом бывает неважно, предупреждал ли мужчина о задержке или нет.

Она требует, чтобы он разделял ее увлечения

Начитавшись статей, насмотревшись телепередач и ютуб-каналов, засидевшаяся дома женщина часто увлекается новомодными течениями. Вегетарианство или йога, скандинавская ходьба или какой-то новый стиль оформления интерьера – неизвестно, что может захватить заскучавшего человека. И все бы ничего, если бы этим занималась она одна.

В конце концов, у каждого есть своя чудинка. Но женщина активно начинает перестраивать быт и привычный уклад жизни мужчины. Она требует у него действовать также, как и она, пытаясь навязать новую, некомфортную для мужчины, модель жизни. Потому что он, якобы, просто отстал от современного мира. Это приводит к серьезным конфликтным ситуациям.

11
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook