5 грехов навязчивой женщины, из-за которых она не нужна мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мы все осуждаем таких дам, но разве вы никогда не были навязчивы в отношениях?

Unsplash

Женщины, когда влюбляются, меняются в одну секунду: это раньше она была непреклонной и гордой, а теперь ищет способы сделать мужчине приятное и заучивает рецепт котлет, как у его мамы. Она пересиливает себя и прощает, забывает об эгоизме, меняется ради него, чтобы сохранить любовь, но получает обратный эффект.

Мужчину бесит навязчивая женщина, он хочет, чтобы она была наградой, долгожданным и желанным призом, а получает «липучку», от которой скорее хочется отделаться.

Вот 5 ошибок навязчивой женщины, гасящей в мужчине всякий интерес:

Она пишет и звонит ему, пока он не ответит

Есть негласное правило: не ответил – не звони и не пиши ему, пока он не объявится. При этом статус «в сети» не означает, что нужно атаковать его претензиями. В начале общения лучше вообще предоставлять большую инициативу мужчине, чтобы не казаться легкой добычей.

Каждая женщина со временем находит свою «золотую середину», когда с одной стороны нужно оставаться загадкой, а с другой – постоянно заинтересовывать и побуждать к активности. Стоит потерять контроль, и шахматная партия, на кону которой любовь, будет проиграна. Пока влюбленность не стала более глубоким чувством, нельзя расслабляться и отдавать всю себя без остатка. Это мужчины не ценят.

Она спрашивает: «Что тебе во мне нравится?»

Это практически то же самое, что спросить «Ты меня любишь?». Вопрос сразу ставит женщину в невыгодное и зависимое «нижнее» положение. Она будто выпрашивает любовь и симпатию. Мужчина, даже самый немногословный, когда влюблен, наговорит столько комплиментов, что и дополнительно узнавать ничего не нужно.

Есть и обратная сторона такого нежелательного поведения навязчивой женщины, когда она сама говорит комплименты, чтобы побудить избранника к такому же поведению. Это мужа не страшно «захвалить», а поклонник подумает, что вы от него без ума, и усилий никаких прикладывать не нужно. Любовь должна быть выстраданной, преодолевать преграды, потому что не страшно терять то, что слишком легко досталось.

Она заваливает вопросами: «Где ты был? А с кем встречался? Скучал по мне?»

Когда состоялась долгожданная встреча, женщина не в силах скрывать свое счастье, но вместе с тем ее переполняет тревога. И она хочет убедиться, что мужчина принадлежит только ей. При этом знакомы они могут быть всего пару дней, а она уже начинает навязываться. У мужчины складывается впечатление, что у женщины нет своей жизни, и она существует только ради этих встреч. Ей бы лучше рассказать о том, как прошел день, узнать о его новостях, а не делать акцент на тоске по нему.

Она без стеснения пытается залезть ему в душу

Не принято говорить на некоторые темы с людьми, которых знаешь пару месяцев. Он может утверждать, что влюблен, но это не значит, что нужно выпытывать его травмы детства, страхи и тайные желания. Ему потом самому будет неудобно, если он расскажет, как над ним смеялись из-за лишнего веса в школе, как родители развелись, и он плакал ночами.

На такие темы нужно говорить очень осторожно и деликатно, иначе велик риск стать другом, а не возлюбленной. Он сам с вами поделится, а если молчит, а вы слышали какие-то слухи и хотите его «попытать», то такая навязчивость оттолкнет, отдалит и погасит влюбленность.

Она ноет, что мужчина уделяет ей мало внимания, они редко видятся

Мужчина встречается с навязчивой женщиной каждую свободную минуту, но ей все мало. Она будто хочет поглотить все его личное пространство, быть с ним каждую секунду. Лучше придерживаться правила «хорошего помаленьку», а не бронировать через неделю знакомства двухнедельную путевку. Он еще не настолько в вас влюблен, чтобы выдержать ваши перепады настроения, вид без косметики и совместные походы в совмещенный санузел по утрам.

В начале отношений не стоит быть навязчивой, а вот отвечать взаимностью на его инициативу очень даже нужно. Он должен знать, что вы и без него не пропадете, но быть уверен, что вдвоем будет лучше.

28
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook