5 грехов одинокой женщины, из-за которых у нее нет и не будет мужчины

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Для того, чтобы найти своего партнера, женщина, в первую очередь, должна разобраться в себе.

Photo by Ilyuza Mingazova on Unsplash

Тихий вечер с сериалом, ведерком мороженого и котом в обнимку — нет, современные одинокие женщины выглядят не так. Они могут веселиться в барах, строить карьеру и быть душой компании, но все разговоры об отношениях и замужестве для них — табу.
Они хотят встретить свою любовь, но что-то всегда идет не так: мужчины один за другим пропадают из окружения. Что это? Порча, сглаз, проклятие?

Перед тем, как во всем винить сверхъестественные силы, нужно разобраться в себе: возможно, все дело в психологических установках или зависимостях. Зачастую именно они мешают женщине найти того самого.

Вот несколько грехов одинокой женщины, из-за которых у нее нет и не будет мужчины:

Она ищет идеального принца

Поэтому «обычные» мужчины просто недостойны ее внимания.

С таким подходом личная жизнь обречена. Конечно, если речь не идет о прекрасной королеве, за любовь которой готовы бороться только самые-самые. В суровой реальности такая женщина постоянно будет в поиске лучшего и раз за разом повторять: «Не то!» Но однажды она упустит действительно хорошего мужчину, а может и не одного.

У этой ситуации есть и вторая сторона. Женщина так одержима требованиями к мужчинам, что перестает думать о том, соответствует ли она идеалу, который живет в ее мечтах. Нужно помнить, что не только мужчина должен понравиться женщине, но и она ему.

Она слишком привязана к родителям и зависит от их мнения

Речь не о том, что любить родителей — это плохо для отношений. Сильная зависимость от их мнения — вот главная причина одиночества многих женщин. Пытаясь подобрать партнера под критерии мамы или папы, они зачастую забывают о том, что нужно им самим.

К тому же одинокие женщины не всегда понимают, что руководствуются чужим мнением. Все потому, что многие установки закладываются с самого детства и человек живет с ними, наивно полагая, что это его собственные мысли.

Она устраивает мужчинам глупые проверки

Корень этой проблемы описан в первом пункте. Женщина так одержима поиском идеала, что в самом начале отношений пытается проверить мужчину на верность, черты характера, особенности поведения.

Она строит какие-то сценарии, сочиняет испытания, продумывает ходы и постоянно анализирует. Все это вместо того, чтобы наслаждаться началом романтических отношений и постепенно открывать, и открываться партнеру.

Обычно такие женщины не останавливаются до тех пор, пока не подловят своего партнера. Все это только ради триумфа и радостного: «Я так и знала, что с тобой что-то не так!»

Она не верит, что может полюбить снова

Такие женщины часто говорят, что их большая любовь уже прошла. Они убеждены, что теперь в отношения можно и не вкладываться, все равно будет уже не то. Если рядом с такой женщиной окажется любящий мужчина, то ее отстраненность он примет за отсутствие чувств к нему. Тогда их союз просто разрушится, как карточный домик.

Она не хочет начинать все сначала

Такие женщины засматриваются на влюбленных в парке, читают романы и мечтают о взаимных чувствах. Но как только разговор заходит об их личной жизни, они сразу начинают причитать: «Отношения – это большой труд. Нужно потратить столько времени, чтобы узнать друг друга, привыкнуть. Я слишком занята на работе, у меня нет такого количества сил и энергии, как раньше».

С первого взгляда может показаться, что женщина просто ленится менять свою личную жизнь. На самом деле, причиной является страх: все старания окажутся напрасны, я снова отдам всю себя отношениям, а меня бросят. Так же думала и главная героиня «Служебного романа», но вспомните, как изменилась ее жизнь, когда она решилась довериться Новосельцеву.

Для того, чтобы найти своего партнера, женщина, в первую очередь, должна разобраться в себе. Понять, соответствует ли она своему идеалу, думает ли она своими мыслями. Определиться, зачем ей отношения и чего она действительно от них хочет. Только в этом случае женщина сможет найти своего мужчину.

25
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook