5 грубых ошибок, которые может совершить женщина со своим бюстгальтером

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, какие ошибки вы совершаете каждый день, надевая лифчик и и почему вам нужно срочно их исправить.

Kinopoisk

Мы надеваем бюстгальтеры практически каждый день и даже не задумываемся, правильно зли мы за ними ухаживаем и вообще правильно ли их эксплуатируем, хотя, казалось бы, что может быть проще.

На самом деле большинство бюстгальтеров требуют особого ухода. И зная то, как за ними ухаживать и как их правильно эксплуатировать, вы сможете продлить их срок службы и надолго сохранить их свежий вид.

Вот 5 ошибок, которые категорически нельзя совершать во время использования ваших бра и от которых пора навсегда избавиться, если вы хотите, чтобы ваше любимое белье прослужило вам дольше, а ваша грудь чувствовала себя лучше.

Носить один и тот же лифчик несколько дней подряд

Думайте о лямках лифчика, как о мышцах: если вы будете каждый день перенапрягать свои мышцы, вы можете заработать серьезную мышечную боль или даже травму. Конечно, заманчиво носить любимый бюстгальтер дни напролет, но он нуждаются, по крайней мере, в дне отдыха, чтобы вернуться к нормальному состоянию и не износиться слишком быстро. Эластичность — это одна из важнейших функциональных характеристик бюстгальтера, поэтому лучше сохранять ее как можно дольше.

Надевать один и тот же бюстгальтер со всем

У каждой из нас есть любимый бюстгальтер, который мы готовы носить постоянно и со всем. Однако чаще всего один лифчик не может подходить ко всей вашей одежде. Представьте, как плохо может выглядеть кружевной лифчик без плотных чашечек под обычной белой футболкой или спортивный бюстгальтер под рубашкой. Каждый бюстгальтер имеет свою определенную функцию и лучше всего подходит для определенной одежды. Помните, что неправильно подобранный лифчик может испортить весь ваш образ.

Недостаточно часто стирать

Мы все, порой, грешим тем, что не стираем лифчики так часто, как это необходимо. Например, делаем это лишь после 5-7 носок. Тем временем бюстгальтеры — та вещь, которая очень близко прилегает к нашей коже, и поэтому загрязняется быстрее, чем те же рубашки или футболки. И если не мыть бра достаточно часто, то можно пострадать от бактерий, которые очень быстро на них накапливаются. Оптимальнее всего мыть лифчики примерно каждую неделю (при условии, что вы не носите их каждый день).

Выбирать неправильный размер

Искусство правильной примерки и подгонки лифчика довольно сложно освоить. А между тем очень важно, чтобы лифчик идеально на вас сидел и был по размеру. Чтобы попасть в точку во время примерки, лучше всего всегда обращаться к специалистам в магазине. Их работа — выбрать лифчик подходящего размера, измерив ваши параметры, и подогнать его именно под вас. Не удивляйтесь, если они предложат вам непривычный размер — вполне возможно, именно он преобразит вашу грудь, тем более что у каждого бренда нижнего белья индивидуальный размерный ряд.

Не регулировать

И даже, если вы наконец определились со своим идеальным размером это еще далеко не все. Чтобы бюстгальтер доставлял вам как можно меньше дискомфорта и выгодно подчеркивал вашу грудь, очень важно правильно отрегулировать бретели. В данном случае стоит руководствоваться несколькими основными параметрами: лямки не должны натирать и давить на ваши плечи или вовсе спадать, грудь в бюстгальтере не должна висеть, но и не находиться в районе подбородка. Ну и конечно, ваш бюстгальтер не должен врезаться в ваше тело и передавливать грудную клетку.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook