5 грубых ошибок в макияже глаз, из-за которых стрелки кажутся некрасивыми

Евангелина Ковальчук,
редакция Femmie

А вы что используете для стрелок: подводку или карандаш?

@kyliejenner

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Знаете ли вы женщину, у которой получилось нарисовать идеальную стрелку с первого раза? Мы — нет. Конечно, это требует времени и навыка. А многие женщины не хотят выбирать между идеальным макияжем и вероятностью прийти на работу вовремя. Вот и пытаются нарисовать стрелки на скорую руку и — допускают непростительные ошибки. Рассказываем, что это за промахи и как их исправить, если потратить еще пару минут.

Плохо прорисовывают кончик

В спешке женщины забывают, что именно графичность и четкость — главное в стрелках. Иногда приходится посидеть не один час, чтобы этот злосчастный кончик получился острым. Но, поверьте, оно того стоит! Такие мелочи как раз и «создают» макияж.

@dm_makeupdany

Оттягивают кожу к виску

Многие женщины проделывают этот трюк, чтобы зафиксировать веко для более удобного рисования. Но, как правило, когда убирают руку, обнаруживают далеко не стрелку мечты.

Бьюти-блогер Анастасия Булла на своем YouTube-канале рассказывает о секретах идеальных стрелок и очень не рекомендует использовать такой «лайфхак». Да, нарисовать стрелку может и проще, но мы ведь не хотим обнаружить в итоге зигзаг вместо идеальной линии?

@_.mio._.makeup._

Рисуют вздернутый или опущенный «хвостик»

Кто сказал, что школьные уроки геометрии никак не пригодятся во взрослой жизни? Чтобы нарисовать стрелки под идеальным углом понадобится не одна теорема! Стрелка не должна доставать до брови, или наоборот, быть продолжением линии роста ресниц. Только практика поможет найти свой идеальный угол наклона.

@s.o.s.sala.de.belleza

Не соблюдают пропорции

Важно сохранять баланс в толщине стрелки. Если на подвижном веке вы рисуете широкую линию, не стоит сводить хвостик практически на нет. И наоборот, делать толстый кончик, а середину века оставлять ненакрашенной.

Такая стрелка не только смотрится не лучшим образом, но еще и визуально уменьшает глаза. Не ленитесь потратить лишние 2-3 минуты на то, чтобы посмотреть, соразмерно ли выглядит стрелка на вашем лице.

@lu_dalama

Не прокрашивают межресничное пространство

Эту ошибку иногда допускают даже «набившие руку» женщины и опытные визажисты! С первого взгляда стрелка кажется просто идеальной, но стоит посмотреть вверх, и в глаза сразу же бросается пустота между стрелкой и ресницами. Чтобы этого избежать, возьмите мягкий автоматический карандаш и прокрасьте межресничное пространство. Дело буквально нескольких минут! Но именно этот шаг преобразит взгляд и сделает его еще более выразительным.

Полезный лайфхак:

Попробуйте поэкспериментировать с местом изгиба стрелки. Ведь у всех строение глаз индивидуальное. Например, женщинам с нависшим веком больше подходит форма «крыло самолета».

@mua_radchenko

И еще один совет:

Чтобы сэкономить литры подводки и миллионы нервных клеток, можно сделать селфи и в любом фоторедакторе нарисовать стрелку с такой толщиной и изгибом, который вы хотите видеть на себе в идеале. Так тренироваться гораздо проще и быстрее!

@nate__talli

Главное — не бойтесь ошибаться, ведь со стрелками, как у Кайли Дженнер не рождаются. Красивый макияж — это практика и еще раз практика!

Что купить:

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook