5 харизматичных российских актрис, чья внешность далека от стандартов красоты

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Зрители любят этих актрис не за внешность, а за харизму.

«Участок»/Про-Синема Продакшн

Красивую внешность принято считать важным критерием для успеха в актерской карьере. Но есть актрисы, которые завоевали популярность и любовь зрителей, при этом не соответствуя стандартам красоты. Их секрет — в харизме.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Расскажем про 5 российских актрис, которые привлекли внимание зрителей не внешними данными, а обаянием.

Олеся Железняк

@jeleznyak_official

Популярность к российской актрисе Олесе Железняк пришла после выхода на экраны фильма «Ландыш серебристый». В этой картине артистка сыграла одну из главных ролей. Глядя на игру Олеси, не замечаешь ее внешности, которая далека от стандартов красоты. Харизма и талант — главные козыри Железняк, которыми она покоряет зрителей. Редко какая актриса обладает такой же живой и яркой мимикой.

Еще одна запоминающаяся роль Олеси — Лара Буханкина из сериала «Сваты». Актриса в реальной жизни не сильно отличается от активной, деловой и шустрой героини сериала. В интервью с Юлией Меньшовой Олеся признавалась, что съемочный процесс проходил очень весело, и коллектив был дружный. А в четвертом сезоне сериала Железняк снималась на последних месяцах беременности, но съемки проходили таким образом, что зрители ни о чем не догадались.

Олеся Железняк состоит в отношениях с актером Спартаком Сумченко. У супругов крепкая и счастливая семья, вместе они воспитывают четырех детей.

Основное амплуа актрисы — комедийные роли. Сейчас Олеся снимается в седьмом сезоне сериала «Сваты». Кроме того, на 2021 у актрисы запланированы гастроли по России со спектаклями «Пигмалион», «Бестолочь» и «Дуэнья».

Татьяна Васильева

«Самая обаятельная и привлекательная»/«Мосфильм»

Нестандартная внешность Татьяны Васильевой много лет была причиной, по которой ее не утверждали на главные роли. Но даже понимая, что ей никогда не стать в один ряд с красивыми советскими артистками, Татьяна с детства мечтала о карьере актрисы. Поэтому после окончания школы она поступила в школу-студию МХАТ.

Уже во время учебы Татьяна Васильева (в то время Ицыкович) начала активно играть в театральных постановках. Дебютировала актриса в спектакле «У времени в плену». Но еврейская фамилия сыграла жестокую роль в судьбе Татьяны — ее игру раскритиковали и запретили давать артистке роли.

Карьера актрисы пошла в гору после того, как она вышла замуж за Анатолия Васильева и сменила фамилию. Однако в кино ей удавалось сыграть лишь эпизодические или второстепенные роли. Первую главную роль Татьяна Васильева получила лишь в 1979 году в фильме «Дуэнья». В настоящее время актриса сыграла уже более 100 ролей в кино и театре.

Сейчас Татьяна Васильева — популярная российская актриса, которая активно снимается в кино и сериалах, а также является ведущей актрисой театра «Миллениум».

Яна Троянова

@troyanovayana

Популярность и любовь зрителей актриса завоевала благодаря своему волевому характеру, харизме и упорству. Все ее героини как будто срисованы с самой Яны. У них трудная судьба и множество преград. Но ее персонажи, как и сама Троянова, упорно добиваются своего.

К актерской карьере Яна пришла сравнительно поздно. До того, как поступить в театральный институт Екатеринбурга, будущая актриса окончила философский факультет Ульяновского университета. Во время учебы в театральном Яна познакомилась с режиссером Василием Сигаревым. Именно он спустя много лет стал ее мужем и начал снимать в своих фильмах.

Но до этих событий у актрисы был неудачный брак. В 2013 году в жизни Трояновой произошла трагедия — ее сын Николай покончил с собой. Но Яна, с поддержкой Сигарева, смогла пережить утрату и начать новую жизнь.

Она сыграла в таких фильмах как «Жить», «Волчок», «Страна ОЗ» и «Кококо». А широкую популярность Яне принесла роль Ольги в одноименном сериале.

Сейчас Яна Троянова играет в московском театре Олега Табакова. Параллельно снимается в пятом сезоне сериала «Ольга» и ведет реалити-шоу «Последний герой».

Юлия Рутберг

«Участок»/Про-Синема Продакшн

Юлия Рутберг обладает нестандартной, но интересной внешностью, своеобразной манерой исполнения и удивительным тембром голоса. Благодаря этим качествам Юлия стала популярной актрисой кино и театра — на сегодняшний день у нее около 100 сыгранных ролей.

Несмотря на то, что внешность Рутберг далека от стереотипного понимания красоты, в театре ей практически всегда доставались главные роли. Наиболее известные постановки с ее участием: «Зойкина квартира», «Закат», «Мидея», «Лир» и «Принцесса Турандот».

В кино Юлия дебютировала в 1984 году в фильме «Отряд». После этого у актрисы было много ролей популярных в российских фильмах и сериалах — «Каменская», «Доктор Тырса», «Участок», «Империя под ударом».

Сейчас Юлия Рутберг нечасто снимается в кино, но регулярно проводит поэтические вечера, а также продолжает выступать на сцене театра имени Вахтангова.

Валентина Рубцова

@yalav

Популярность к Валентине Рубцовой пришла после выхода молодежного сериала «Универ», где актриса исполнила роль подруги главной красотки — Аллочки.

Персонаж получился яркий, комичный и запоминающийся. После этого вышел комедийный ситком «СашаТаня», где Валентина сыграла главную роль — жену Саши, сына олигарха.

Несоответствие стандартам красоты не мешает Валентине Рубцовой активно сниматься в кино, принимать участие в различных проектах и мюзиклах. Легкая на подъем, веселая, миниатюрная, открытая и артистичная Рубцова у многих ассоциируется с вечной девчонкой, несмотря на то, что ей уже 43 года.

Сейчас Валентина продолжает сниматься уже в 6 сезоне ситкома «СашаТаня». По ее словам, съемки настолько плотные, что у нее пока нет возможности сниматься в других фильмах. Актриса активно ведет Instsgram и делится с подписчиками личными фото.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook