5 хитростей, чтобы зимняя одежда стройнила вас, а не полнила

Отдел моды,
редакция Femmie

В чем выйти на улицу зимой, чтобы хорошо выглядеть под слоями теплой одежды.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Когда температура за окном отчаянно стремится к нулю и ниже, любимый плед становится самой трендовой вещью. По крайней мере, до первого звонка будильника. Потом все же приходится думать, в чем выйти на улицу, да еще и хорошо выглядеть под слоями теплой одежды.

Хорошая новость — миссия выполнима! Рассказываем о 5 приемах и сочетаниях осенне-зимних вещей, которые визуально сделают вас стройнее (спойлер: пуховика-одеяла с последних показов в этом списке нет).

Забудьте о бесформенной одежде

То, что теплые вещи выглядят не слишком привлекательно, — стереотип и только. Чтобы не казаться больше, просто забудьте о мешковатой бесформенной одежде.

@newlook

Во-первых, носите вещи строго по размеру. Оверсайз зимой стройности не прибавит, но и чрезмерно обтягивающие вещи (особенно, если вещь стала вам банально мала) в холода противопоказана. Она и движения сковывает, и недостатки фигуры выдает.

@pernilleteisbaek

Во-вторых, отдавайте предпочтение прямым и четким фасонам, которые создают правильный силуэт. Даже в пуховике можно выглядеть стройно, если это минималистичная прямая модель, хорошо держащая форму.

@pernilleteisbaek

Носите приглушенные цвета без резких контрастов

Именно нейтральные и приглушенные оттенки лучше всего смогут вытянуть образ. Беспроигрышными вариантами здесь станут тотал-луки, а также отсутствие резких принтов и контрастов в одежде. Последние вообще способны нарушить пропорции образа — особенно, если вы носите цветные чулки или яркие теплые вещи в длине мини: дутые куртки до пояса, юбки, невысокие ботильоны.

Поэтому старайтесь избегать пестрящих сочетаний, если вы не уверены в них на все 100.

@lolariostyle

Используйте вертикали

Здесь вашему внутреннему стилисту есть, где разгуляться! Это могут быть и вертикальные ряды пуговиц на пальто или юбке, и стрелки классических брюк, и высокие сапоги-трубы или ботфорты, и длинные шарфы, и ремни сумок на плечо, и даже шапка-бини.

В общем, все то, что сможет направить образ вверх, а не вширь.

@brittanyxavier
@hey_irma

Не оставляйте просвета между высокими сапогами и подолом миди

Если для вас зима — не повод забыть о платьях и юбках, то грамотно сочетайте модели миди-длины с высокими сапогами. Идеально, если голенища обуви будут прятаться под подолом и не покажут отрезок колготок (особенно, телесных), который разделит ноги на неравные части.

@lolariostyle

То же самое касается и пальто длиной ниже колен (даже если внутри отважно прячется мини-юбка). Если из-под него будут выглядывать только сапоги, ноги визуально станут длиннее, а вы покажете, что знаете толк в трендах!

@lolariostyle
@lolariostyle

Уравновесьте объемные вещи одеждой по фигуре

К сожалению или к счастью, без объемных вещей в теплом гардеробе не обойтись. Хотя бы потому, что они в моде уже много сезонов подряд. Однако и с такой одеждой под силу создать комплект, который сделает фигуру хрупкой и женственной.

@lolariostyle

Так, если выбор пал на уютный свитер крупной вязки или с объемным декором, — уравновесьте его лаконичной юбкой-трапецией или прямыми джинсами. Кстати, тут допустимы и скинни, если подберете вниз трендовую обувь вроде казаков или высоких труб.

@everyday_abby

Если предпочли широченные брюки или юбку-клеш, да еще и в сочетании с ботфортами-гармошкой, то в качестве правильного верха подойдет водолазка или джемпер по фигуре.

@gittabanko

Носите широкое пальто? Наденьте под него платье-футляр, прямую юбку или классический брючный костюм.

@the_fashion_pheromone

Наступающая зима — не повод впадать в бесформенную модную спячку. Используйте холода, как лишний повод продемонстрировать свой вкус и показать, что никакая погода не помешает вам выглядеть стройно и женственно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook