Shutterstock
Жирный блеск на кожу – очень неприятная штука, которая способна испортить ваш внешний вид в мгновение ока. Более того, избавиться от него бывает непросто, а постоянно носить с собой пудру – не самая лучшая идея. Пудра совершенно не помогает справиться с блеском – забитые поры приводят к тому, что сальные железы работают ещё более интенсивно.

Вместо того, чтобы постоянно припудриваться, попробуйте другие способы.

Матирующие салфетки

Промакивать жирные участки кожи матирующими салфетками – гораздо более эффективно, чем постоянно припудриваться. Важный момент: не трите жирный участок кожи, просто промокните его салфеткой.

Салициловая кислота

Купить её можно в любой аптеке. Стоит она совсем недорого, а результат впечатляет. Из неё можно сделать самодельный тоник – для этого нужно размешать её с минеральной водой. Использовать тоник стоит дважды в день – утром и вечером.

Нет увлажняющему крему

По крайней мере, в Т-зоне от него стоит отказаться. Заменить увлажняющий крем можно матирующим, в составе которого содержится цинк – это эффективное средство против жирного блеска. А вот что действительно требуется вашей коже, так это очищение.

Shutterstock

Не перебарщивайте с умыванием

Слишком интенсивное очищение кожи тоже не приводит к хорошим результатам. Умываться стоит не более трёх раз в день. В противном случае постоянное использование очищающих средств пересушит вашу кожу и усугубит проблему.

Правильный тональный крем

Обычный тональный крем забивает поры, что способствует интенсивному вырабатыванию секрета. Если для вас актуальна проблема жирного блеска, стоит отдать предпочтение матирующим тональным средствам или очень лёгкой текстуру – например, сывороткам.