5 хитростей, которые помогут уберечь кожу зимой

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Несмотря на морозы и суровые условия для нашей кожи, мы можем оставаться красивыми и свежими. Как сохранить свою кожу в идеальном состоянии, читайте прямо сейчас!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

С приходом зимы мы поменяли демисезонную обувь на зимнюю и облачились в уютные шубки. Но это далеко не всё, о чём стоит подумать с наступлением холодов. Уход за кожей лица тоже имеет сезонные особенности, для неё холода – довольно серьёзное испытание.
Как сохранить свою кожу в идеальном состоянии с наступлением холодов?

Побольше увлажнения

Отопление в квартире приводит к тому, что воздух становится очень сухой. Это, в свою очередь, сказывается на коже – она становится жёсткой и пересушенной, даже если вы используете увлажняющий крем. Альтернативой ему станет увлажнитель воздуха.

«Влажный» макияж

Если вы хотите защитить свою кожу от ветра, используйте в холодное время года жирную косметику – кремовые румяна и тени, гелевую подводку, тональный крем (а не пудру). Такая косметика лучше смотрится в холодный сезон и более бережно относится к вашей коже. А ещё стоит отказаться от увлажняющего крема перед выходом из дома – он может замёрзнуть на морозе и нанести вред вашей коже.

Делайте кислородные коктейли

Это отличная зимняя альтернатива увлажняющим маскам. Сделать его очень просто – вам потребуется 2 столовых ложки свежих листьев перечной мяты и ромашки, полстакана молока. Молоко нужно вскипятить и залить им травы, после чего накрыть смесь полотенцем и дать настояться. После остывания массу нужно процедить через марлю и нанести на кожу. Через полчаса убрать.

Используйте питательные средства для кожи

Вместо увлажняющих кремов, выбирайте для зимы питательные, содержащие витамины, минералы и масла. В случае с жирной кожей с ними следует соблюдать осторожность – если появились высыпания на коже, стоит отдать предпочтение более лёгкой текстуре.

Принимайте молочные ванны

Ванны с цельным молоком делают кожу более гладкой и мягкой. Дополните её сливочным скрабом из морской соли, перемешанной со сливками (стоит отдать предпочтение густому продукту).
Несмотря на морозы и суровые условия для нашей кожи, мы можем оставаться красивыми и свежими!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook