5 хитростей с волосами, чтобы выглядеть так же дорого, как после элитного салона красоты

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А у вас есть хитрость, как быстро привести волосы в идеальное состояние, когда времени в обрез?

@negin_mirsalehi

Все женщины хотят выглядеть на миллион и при этом не тратить много денег. Иначе бьюти-блогеры не смогли бы зарабатывать на хлеб, женские журналы исчезли с лица Земли, а бывший редактор Glamour Андреа Лустинг не выпустила бы книгу «Как выглядеть дорого». Все рекламщики работают по той же схеме: «Хотите, чтобы волосы выглядели как после салона?», «Лучшее салонное средство». Знакомые слоганы? Суть в том, что их не придумали, а подслушали. Иначе говоря, создали по нашим с вами запросам.

Но будем реалистами — дело не только в шампуне. Рассказываем о бьюти-хитростях, после которых волосы действительно станут вашим самым ценным украшением.

@redken

Принцип «меньше — лучше»

Кристен Стюарт, Дженнифер Гарнер, Кирстен Данст. Эти и другие кинодивы уже много лет доверяют свои волосы самому известному голливудскому парикмахеру Адиру Абергелю. И знаете, что он с ними делает? Ничего!

— Я готов повторить миллион раз: меньше средств! Волосы только тогда выглядят дорого, когда в них ничего не подмешивают.

Конечно, стилист не имеет в виду различные маски и масла. Без них волосы не будут выглядеть ухоженно. Но вот отказаться от лаков, муссов, гелей и тому подобного стоит.

Персональный стилист Лорен Месси в своем блоге добавляет, что волосы могут выглядеть дорого, даже с помощью бюджетных средств. Проведите аналогию с самым вкусным мороженым или самой стильной фотографией. Иногда чем проще, тем лучше.

@calvinklein

Здоровый блеск и всего одна расческа

Эрнест Хемингуэй в своем романе «Иметь и не иметь» писал: «Она принялась расчесывать волосы, отсчитывая обязательную сотню взмахов». Кто бы мог подумать, что писатель был настолько осведомлен в делах красоты! Современные стилисты называют этот прием полировкой волос. Конечно, 100 раз — это чересчур. Однако около 30 плавных движений щеткой по волосам абсолютно точно могут сделать их более гладкими и блестящими. Причина — приглаживаются все чешуйки и кутикулы, отсюда появляется здоровый блеск.

Еще один совет дает Джордж Нортвуд, знаменитый парикмахер и основатель, салона George Northwood:

— Никогда не расчесывайте волосы сразу после душа, так как в этом состоянии они наиболее ослабленные, и вы легко можете их повредить. Немного высушите пряди полотенцем, а затем начинайте расчесывание от концов к корням. Так вы сохраните свой естественный природный блеск, за счет чего волосы будут смотреться дорого.

@adeam

Самый «дорогой» пробор — прямой

Вы подписаны на Valentino или Calvin Klein в Инстаграм? Если да, то, наверняка, знаете, что их любимый пробор всегда расположен ровно посередине головы, а волосы, как правило, гладко зачесаны назад. Все просто. Это строго, это классика, это подчеркивает аристократизм.

@maisonvalentino

Волосы в шелке — завязываем ленту

Если сегодня утром вы проснулись с непрезентабельной прической, не спешите мыть голову заново или выпрямлять волосы утюжком. Маленький шелковый шарфик исправит ситуацию. Соберите обычный хвост или пучок, украсив прическу цветной лентой. Именно так делает нью-йоркский стилист Ален Томас Вуд, работами которого мы вдохновились. Мастер постоянно использует украшения для волос, считая, что благодаря им волосы становятся по-настоящему драгоценными.

@graziauk

Собранные лаконичные прически прямиком с показа мод

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему все модели ходят с волосами, зачесанными назад, и низкими хвостами? Неужели стилисты не думают об их внешнем виде? Конечно, думают. Именно поэтому они и убирают акцент с волос. Иногда важно подчеркнуть аристократическую шею, высокие скулы или большие глаза. А в случае с показом мод — стильную одежду. Распущенные волосы — дорогое украшение. Но вы же не носите одни и те же сережки каждый день?

@eugenesouleiman
26
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook