5 хитростей ухода за телом, которые помогут вам свежо пахнуть

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Никаких неприятных запахов!

Pixabay

Трехметровый шлейф от духов давно ушел в небытие и куда более приветствуется запах свежего тела. Все хотят, чтобы от них приятно и свежо пахло. Но как достичь этого эффекта? На помощь придут эти хитрости:

1. Используйте влажные салфетки

Гениальное и одновременно простейшее изобретение человечества. Вытереть руки, лицо можно всегда, если под рукой влажные салфетки. В сумке должна лежать хотя бы одна упаковка влажных и сухих салфеток. Салфетки также можно использовать в экстренных ситуациях, когда вы спешили и, к примеру, вспотели. Уединившись в уборной, можно протереть влажными салфетками под руками, шею и спину, чтобы неприятный запах не стал причиной вашего конфуза.

2. Мгновенно освежайтесь с помощью мини-дезодоранта

В продолжение ритуалов чистоты с помощью влажных салфеток, на случай потливости, можно носить в сумке небольшой дезодорант. Его функция — придать запах свежести в местах, где это необходимо. В основном, он используется в подмышечных впадинах, но немного дезодоранта можно также нанести и на шею или спину, чтобы не допустить неприятного запаха.

Не используйте дезодорант поверх неочищенной кожи, ведь можно спровоцировать негативный эффект. Сперва протрите кожу влажной салфеткой или водой. Обязательно носите с собой дезодорант, если в течении дня вы посещаете спортивный зал.

3. Используйте тальк для обуви

Неприятных запах от ног — пожалуй, самая распространенная проблема. Чтобы с ней справиться, во-первых, носите качественную обувь из натуральных материалов. Во-вторых, от повышенной потливости ног поможет тальк. Специальное средство, напоминающее пудру, наносите утром перед выходом из дома.

Если потливость повышена или за окном знойное лето, тальк можно взять с собой, используя в обед и вечером. Но не стоит усердствовать, ведь можно пересушить ноги, заработав проблемы в виде грибка. Также для хорошего запаха ног используют дезодорант двух видов: с нанесением внутрь обуви или непосредственно на ноги.
Практика показывает, что дезодорант лучше работает именно для обуви.

4. Завершайте ритуал ухода парфюмированным кремом для тела

Он уже не новинка на косметическом рынке и успел завоевать любовь женщин. Это средство одновременно увлажняет кожу и оставляет едва уловимый запах, который возможно почувствовать, лишь приблизившись достаточно близко. Никаких резких запахов, как от обычного парфюма, только легкий аромат свежести вашего тела.

Собираясь на первое свидание, возьмите это средство себе на заметку. Ведь при первых сближениях, мужчина уловит аромат крема и запомнит надолго. Так как запах не доступен всем, а почувствовать его возможно, только подойдя ближе.

5. Следите за питанием

Да-да, и напоследок вновь занудство о правильном питании. Если организм получает достаточно питательных веществ и функционирует как часы, то никаких неприятных запахов от тела не будет даже под конец дня.

Повышенная потливость может свидетельствовать о нарушениях работы щитовидной железы. Кроме того, неприятных запах от пота в 99% случаев говорит о том, что организм в стрессовом или болезненном состоянии. Пересмотрите свое питание, включите больше овощей и фруктов. Тогда и на косметических средствах можно будет неплохо экономить.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook