5 хитростей в уходе за шеей, чтобы она не выглядела дряблой

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Как говорят, шея — это паспорт женщины.

@mia_facefitness

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

С возрастом наша кожа становится обвисшей и сморщенной. Это означает, что она теряет эластичность. Когда кожа растягивается, она гораздо медленнее, чем в молодости, возвращается к своей первоначальной форме. У процесса даже есть особое название — эластоз. Главная его причина в том, что кожа естественно теряет эластин — белок, который заставляет ее растягиваться и сжиматься.

Чем старше мы становимся, тем быстрее от нас уходит эластин. Но можно также ускорить процесс: например, если женщина очень любит загорать. Шея, которую не защищают от губительных лучей, получит солнечный эластоз, а значит, будет выглядеть более сморщенной. На самом деле не все так страшно, и эластичность шеи можно вернуть самостоятельно и без операций. Вот 5 эффективных способов, как это сделать.

Выполнять упражнения

Чтобы кожа шеи снова стала упругой, нужно приучить себя к ежедневным упражнениям. Делать их придется не дольше 5 минут, то есть временных затрат немного, а пользу вы получите колоссальную. Предлагаем вам 4 варианта зарядки для эластичности шеи.

@mia_facefitness

1. Полезные препятствия

  • Положите одну руку на лоб;
  • Прижмите голову к руке, не позволяя голове двигаться вперед;
  • Удерживайте это положение в течение 10 секунд;
  • Затем заведите обе руки за голову и зафиксируйте;
  • Давите головой на руки, как если бы вы хотели запрокинуть шею назад;
  • Удерживайте это положение в течение 10 секунд.

2. Жевательные движения

  • Сядьте на стул и выпрямите спину;
  • Запрокиньте голову назад так, чтобы подбородок был направлен к потолку;
  • Держите губы закрытыми и делайте жевательные движения ртом;
  • Повторите упражнение 20 раз.

3. Поцелуи

  • Сядьте на стул и выпрямите спину;
  • Поднимите голову так, чтобы подбородок был направлен в потолок, а губы закрыты;
  • Надуйте губы, как будто вы тянетесь к кому-то поцеловаться;
  • Повторите упражнение 20 раз.

4. Подъем шеи

  • Лягте на кровать и свесьте голову с края;
  • Осторожно и медленно поднимите голову как можно выше, задействуя мышцы шеи;
  • Повторите 5 раз.
@happydemic_pilates_

Принимать контрастный душ

Контрастный душ — самая простая и доступная процедура для того, чтобы вернуть шее упругость. Все, что вам нужно знать — это, как правильно принимать такой душ. Врач-невролог Ирина Савушкина советует не проводить процедуру в течение первого часа после пробуждения, а также позже, чем за 2 часа до сна. Перед тем, как приступить к чередованию температур, около 5 минут вам нужно постоять под теплой водой. Тело должно разогреться, и только после этого его можно охлаждать.

@elenauster

Включите сначала прохладную, но не ледяную воду на 40-60 секунд. После этого смените воду на горячую и постойте под ней то же время. Повторять действия нужно 3-5 раз, при этом последняя струя воды должна быть холодной.

@_girly.vibes

За счет резкой смены температур в нашем организме усиливается выработка коллагена и эластина. А значит, кожа становится более упругой. Кроме того, контрастный душ помогает уменьшить отечность тканей и немного «разогнать» подкожные жиры.

Отшелушивать кожу шеи домашним скрабом

Само по себе отшелушивание не вернет коже эластичность, зато подготовит ее к другим процедурам. Если взять за правило скрабировать шею раз в неделю, то омертвевшие клетки не будут скапливаться на поверхности кожи. Все увлажняющие и лечебные средства, которые вы будете наносить, лучше впитаются и станут более эффективными.

@basic_beauty21
@the_shea_blessed

Делиться с шеей кремом для лица

Многие женщины ухаживают только за лицом, а шею несправедливо обделяют. В результате уже к 50 годам кожа в этой зоне становится обвисшей и сморщенной, а значит, старит красавицу. Чтобы этого не произошло, нужно приучить себя к регулярному уходу. Когда вы наносите крем на лицо, не пожалейте пары капель для шеи. Так вы грамотно завершите процедуру очищения после душа и сохраните кожу увлажненной.

@esa_kristoff

Это особенно важное правило для женщин в возрасте, поскольку с годами у нас вырабатывается меньше гиалуроновой кислоты. Если не питать кожу, она становится сухой и морщинистой. А вот за порцию крема шея скажет вам только «спасибо».

@praibeauty
@xtine_lane

Спать на удобной подушке

Сонные морщины гораздо хуже мимических. Если происхождение последних считается естественным и неизбежным, то получить глубокие линии из-за того, что сладко поспал, обидно.

@dacron.eu

Большая ошибка многих женщин — спать на жесткой высокой подушке. Когда ваша голова наклоняется во время сна, кожа шеи растягивается, и на ней появляются складки. Если вы не можете спать совсем без подушки, выбирайте перьевую. Так голова будет всегда расслаблена, а значит, мышцы шеи за ночь только отдохнут.

@meggyandme
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook