5 имен детей, чей ангельский характер — подарок судьбы для родителей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Узнали ваших ангелочков в этом списке?

unsplash

Каждый родитель мечтает о добром, чутком и послушном ребенке, который легко идет на контакт и не пытается манипулировать старшими. Имя не только обладает особой энергетикой, но и наделяет маленького человека набором определенных качеств. Мы решили составить список имен, которые носят дети с ангельским характером.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ирина

Считается, что Ирина — версия имени древнегреческой богини Эйрены, которое переводится как «покой». Девочки с этим именем рано становятся самостоятельными. Хотя они и эмоциональны, но очень редко капризничают. Ира тонко ощущает окружающий мир. Она впечатлительная, чуткая и довольно остро реагирует на изменения настроения близких людей.

Маленькая Ира решительная, поэтому старается не прибегать к помощи родителей без острой на то необходимости. Она коммуникабельная и с легкостью находит общий язык с новыми знакомыми. Ира старается не врать сама и не позволяет себе быть обманутой другими. Этой девочке чужда хитрость. Если она захочет что-то получить, то решительно добьется этого, а не закатит истерику родителям, чтобы они преподнесли ей желаемое.

Сергей

По самой распространенной версии Сергей — это производное от римского родового имени Sergius. В переводе с латинского означает «знатный», «высокий». Сережа — это творческий ребенок, который всегда ищет нестандартные решения. Он невероятно общителен и очень честен. Мальчик не любит юлить или хитрить. Сережа всегда открыт миру. И достоинства, и недостатки в нем всегда остаются на виду, поэтому родителям легко понять своего ребенка.

Мальчики с этим именем добросовестны, ответственны и всегда готовы поддержать близкого человека, они очень надежные товарищи. Даже будучи совсем ребенком, Сережа уже имеет свои представления о чести и дружбе. Он все старается сделать в одиночку, что говорит о самостоятельности мальчика.

Марина

По основной версии, имя Марина произошло от латинского слова «marinus», что переводится как «морская». В странах Запада оно не пользуется особой популярностью, зато у нас девочек так называют довольно часто. Марина растет послушным и добрым ребенком. Она очень дружелюбная и энергичная, но малышка может стать собранной и ответственной, если родители найдут ей занятие по душе.

Так как маленькая Марина — творческий человек, она с удовольствием будет заниматься музыкой, рисованием или театральным искусством. Девочка любит внимание, часто становится душой детской компании, но она никогда не станет напоминать родителям о себе шалостями. Это чуткий, доверчивый и очень оптимистичный ребенок.

Александр

Имя Александр пришло к нам из греческого языка и переводится как «защитник». В России оно обрело особую популярность. Маленький Саша магнитом притягивает к себе людей. У него широкая душа и большое сердце, он добрый, отзывчивый и бесхитростный ребенок. Александр оправдывает значение своего имени, ведь он растет настоящим защитником.

У мальчика обостренное чувство справедливости. Окружающие любят Сашу за общительность, прямолинейность и честность. Он легко приспосабливается к новым условиям, обладает даром убеждения.

Саша с детства очень проницательный и старательный. Любое дело, за которое он берется, мальчик всеми силами старается сделать хорошо. Саша растет упорным, самодостаточным, ответственным ребенком, который уважает своих родителей.

Дарья

Имя Дарья имеет персидское происхождение. Оно произошло от мужского Дарий. Буквально имя переводится как «добронравная». Девочка довольно общительная, обаятельная и легко усваивает новую информацию. Если перед малышкой постоянно ставить определенные цели, то она быстро научится прикладывать максимум усилий для их достижения.

Девочка способна сопереживать, она довольно чуткая и прекрасно чувствует чужое настроение. Иногда Даша может быть резковатой, но это всего лишь ее природная прямолинейность. Девочка способна многим пожертвовать ради близких людей, не любит хитрить и врать.

7
43
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook