5 имен детей российских звезд, которые вызывают недоумение у русского человека

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Назвали бы свою дочь Симбой?

@nyusha_nyusha

Эпатировать публику – любимое занятие многих знаменитостей. Кто-то привлекает внимание к своей персоне экстравагантными нарядами, кто-то – покупкой предметов роскоши, а кто-то решает выделиться за счет детей. Среди звездных дочек и сыновей есть те, чьи необычные имена удивляют и даже смешат простых людей.

Нюша и дочь Симба

@nyusha_nyusha

В современном мире не так-то легко удивить всех необычным именем, но певица Нюша справилась. Она родила дочь в конце 2018 года в браке с предпринимателем Игорем Сивовым.

Девочку назвали Симбой – в честь главного героя мультфильма «Король-лев». По словам Нюши, она хотела дать ребенку сильное имя, так как дочь родилась под знаком Скорпиона, который обладает волевой энергетикой. Певицу не смутило ни то, что по сюжету мультфильма Симба – мальчик, ни своеобразное сочетание имени дочери с фамилией отца.

Поклонники не оценили настолько творческий подход. Они считают, что назвать так дочь было глупо, и в школе девочку будут дразнить. Хорошо, что Нюша родила не близнецов, а то им наверняка достались бы имена Тимон и Пумба.

Наталья Водянова и дочь Нева

@natasupernova

Нева – дочь от первого брака фотомодели с британским аристократом Джастином Портманом. Девочку назвали в честь русской реки, только ударение в ее имени падает на первый слог. Впрочем, Нева учится во Франции, и вряд ли ей часто приходится объяснять значение своего имени.

Кстати, у двух других детей от этого брака имена вполне обычные – Лукас и Виктор.

Сергей Жуков и сын Энджел

@sezhukov

Энджел Сергеевич Жуков – звучит, как минимум, экзотично. А уж рядом с именами других детей Сергея (Александрой, Никой и Мироном) вовсе странно.

Но Жуков-старший объясняет: имя было выбрано после череды знаков судьбы. Когда его жена Регина была беременна, Сергей отправился на гастроли и первым, что он увидел после выхода из самолета, был отель под названием «Angelo». А потом они уже вдвоем поехали в Израиль, и в одном из храмов священник дал Регине масло со словами: «Это вашему будущему ангелочку».

В мае этого года Энджелу исполнилось 10 лет. Пока мальчик не предъявляет отцу претензий по поводу необычного имени.

Наташа Королева и сын Архип

@koroleva__star

В 2002 году, когда певица родила сына, мода на старинные имена еще не распространилась широко, и маленький Архип надолго запоминался всем встречным. В феврале этого года юноше исполнилось 17 лет, и он решил начать сольную карьеру.

Но сочетание Архип Глушко звучит довольно комично. Поэтому мальчик выбрал себе сценический псевдоним Грек. Это не случайность: имя Архип древнегреческого происхождения и означает «главный всадник». Кроме того, юноша увлекается философией, которая, как известно, зародилась именно в Древней Греции.

Сергей Шнуров и дети Серафима и Аполлон

@shnrv.astnnШнуров – личность неординарная. Неудивительно, что скандальный рок-музыкант назвал своих детей довольно необычно. Его дочь Серафима уже взрослая, ей 27 лет. Родители развелись, когда ей было 3 года. Серафима некоторое время держала обиду на отца, но постепенно их отношения наладились. Даже выйдя замуж, она взяла двойную фамилию: Шнурова-Астанина.

Аполлону Шнурову сейчас 20 лет. Вычурное имя он получил в честь русского поэта и критика Аполлона Григорьева. С его матерью Сергей тоже развелся, когда мальчику было 2 года, но общаться с сыном продолжил. Сейчас Шнуров-старший называет Аполлона своей гордостью. Юноша вырос творческой личностью: он мечтает стать художников и уже участвовал в нескольких выставках.

18
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook