5 имен, которые носят наиболее гневные люди

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ваше имя есть в этом страшном списке?

unsplash

Обладатели спокойного характера с легкостью находят общий язык с окружающими и могут сохранять теплые отношения на протяжении долгих лет. Буйный нрав, вспышки гнева, ссоры, скандалы, истерики и драки — прерогатива холериков с неуравновешенным темпераментом. Вспыльчивым людям живется не так легко. Им сложнее наладить контакт с новыми знакомыми и удержать возле себя близких.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Именологи выделяют следующие 5 имен, за которыми кроется гневный характер их обладателей:

Наталья

По самой распространенной версии это имя произошло от выражения «Dies Natalis Domini», что дословно переводится как «День рождения Господа». В латинском языке «natalis» также можно перевести как «родной». Наталья очень коммуникабельна, тянется к новому, притягивает к себе людей, но ее главная движущая сила — самолюбие. Она прямолинейная и очень вспыльчивая, как и любой другой эгоцентричный человек.

Если Наталью задеть за живое, то можно стать свидетелем грандиозной истерики с битьем посуды и хлопаньем дверей. Наталья быстро успокаивается после вспышек гнева, но обиду таит долго, потому что задетую гордость она не прощает. Если Наталью постоянно расхваливать, не делать ей замечания по мелочам и не спорить, то с ней можно жить душа в душу и без скандалов.

Станислав

Имя Станислав имеет славянское происхождение. Оно образовалось от слияния двух основ слов: «стан» (становиться) и «слав» (слава). Его расшифровать как «ставший славным».

Станислав еще в детстве проявляет гиперактивность. Он слишком эмоционален, агрессивен и вспыльчив. Любые конфликты мальчик предпочитает решать с помощью кулаков, а не разговора. За ним часто закрепляется статус задиры. Станислав злопамятен. Он может долго вынашивать планы мести обидчику, которые в конечном счете обязательно реализует.

Если Стасу не нравится какой-то человек, то он начнет целенаправленно действовать ему на нервы и всячески раздражать, вызывая на конфликт. Хотя бунтарский дух толкает его на ссоры и драки, на самом деле у обладателя этого имени тонкая и ранимая натура, которую легко обидеть.

Станислав всегда старается действовать вопреки, часто попадает в «плохие компании», где перенимает ряд вредных привычек. Многие ссоры и драки он затевает исключительно в целях самозащиты.

Тамара

Тамара — это женская форма еврейского имени Тамар. Его дословно можно перевести, как «финиковое дерево», «смоковница». Тамара очень ревнива. В семье она старается брать главенствующую роль на себя. Сама управляет бюджетом, ее нельзя упрекнуть в расточительстве.

У Тамары есть много достоинств, но их омрачает один существенный недостаток — вспыльчивость. Она может устроить скандал по малейшему поводу. Так как обладательница этого имени склонна к артистизму, то ее истерика будет очень зрелищной.

Вспышки гнева для Тамары — обыденность, поэтому она очень быстро остывает. Когда она наплачется, накричится и выместит всю свою злость, то снова становится спокойной. Обиды Тамара забывает быстро.

Петр

Имя происходит из древнегреческого языка и переводится, как «камень» или «скала». Петр совершенно не умеет идти на компромиссы. Ему чужда гибкость. Он никогда не станет входить в чужое положение и делать кому-то поблажки. Петр очень высокомерен. Свое мнение он считает истиной в последней инстанции.

С ним бесполезно спорить и пытаться переубедить. Петр — обладатель сложного характера и очень импульсивного темперамента. Он невероятно упрям и может намеренно совершать дурные поступки, чтобы позлить того, кто ему не нравится.

Петр агрессивен, очень вспыльчив и часто становится инициатором ссор и драк. Он нередко совершает необдуманные поступки под действием импульса, может хамить и грубить даже близким людям.

Пожалуй, самым известным человеком в русской истории с этим именем был Петр Великий. Хотя он очень многое сделал для процветания родной страны, о его вспыльчивом и необузданном нраве ходили легенды.

Раиса

Существуют несколько версий происхождения этого имени. По одной из них, Раиса — это вариация имени Ираида. По другой, оно имеет арабские корни и переводится, как «главная». Рая при первом знакомстве создает впечатление настоящего ангелочка со всеми прилагающимися благодетелями.

На самом деле, ее характер больше напоминает камень. Она жесткая, бескомпромиссная, решительная, вспыльчивая и очень раздражительная. Если речь идет о ком-то другом, то Рая с легкостью возьмет на себя роль судьи и поможет уладить конфликт мирно.

Когда дело касается ее личных проблем, то она никогда не пойдет на компромисс. Рая — холерик, который с возрастом медленно учится сдерживать дурные порывы. Она никогда не прогибается под чужое мнение, идет напролом и четко знает, чего хочет добиться от этой жизни.

Раиса часто закатывает истерики. Ее вспышки гнева можно сравнить с миниатюрным взрывом. Она рвет и мечет в истерике, но исчерпав все силы успокаивается. Спустя несколько часов после ссоры, Раиса уже и забудет, что этот инцидент вообще был. Обид она не помнит и зла не держит.

12
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook