5 имен, которые носят по-настоящему скучные девочки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы помните себя в детстве? Рядом с вами скучать не приходилось?

unsplash

Как и мальчики, все девочки растут с разными характерами: одни являются неугомонными заводилами, другие с трудом находят общий язык со сверстниками.

Дети-экстраверты всегда сосредоточены на общении с внешним миром, они горазды на интересные выдумки. Интроверты, напротив, отличаются замкнутостью и неумением привлекать к себе внимание. Если таких девочек назвать определенными именами, это лишь усилит доминирующие черты характера. Вот почему психологи уделяют большое значение выбору имени.

Они подметили, что девочки с этими пятью именами оказываются скучными детьми:

Агата

«Хорошая» Агата полностью оправдывает значение своего имени. Она обладает уравновешенным и доброжелательным нравом. От Агаты не стоит ждать сюрпризов, ведь она довольно предсказуема.

Агата отличается сдержанностью. С ранних лет ей присуща некая взрослость, поскольку девочка умеет контролировать себя. Она вряд ли решится на рискованную авантюру, чтобы поразить друзей. Кстати, настоящих товарищей у Агаты немного, ведь она очень придирчива.

Ольга

Имя находится под влиянием Рака, поэтому девочка, названная Ольгой, отличается замкнутым нравом. В ее характере обнаруживается изрядная доля занудства, поскольку она любит действовать строго по плану.

Это серьезная и вдумчивая особа, отличающаяся богатыми умственными способностями. Оля вполне может быть одиночкой и не нуждается в постоянном общении со сверстниками. Зато она всегда поддержит подружек, проявив несвойственную для ребенка мудрость.

Маленькая Ольга обладает дотошным и въедливым нравом, часто она достигает успеха в математике и других точных науках. Она любит решать сложные ребусы, анализировать и выполнять монотонную работу.

Девочка с этим именем часто напоминает взрослого человека своими зрелыми рассуждениями. Она спокойна и уверена в себе, может быть лидером среди других детей, но никогда не стремится к этому, предпочитая роль «я сама по себе».

Полина

Имени соответствует знак Козерога, наделяющий маленькую Полину любовью к правилам. С ранних лет ребенок с этим именем всегда действует по выработанным принципам, не пытаясь нарушить запреты.

Полина не любит необдуманные и импульсивные поступки. Внешне девочка с этим именем кажется гордой и отстраненной, но стоит познакомиться с ней, как она быстро завоюет уважение. Полина серьезна и умна, всегда придет на помощь друзьям.

Девочке с этим именем можно доверить секреты, ведь она ответственно относится к сохранению чужих тайн. Полина является мудрым и рассудительным ребенком.

Регина

Имя переводится как «царица», поэтому его обладательница отличается неспешной и уравновешенной манерой поведения. Маленькая Регина очень настойчива и целеустремленна, благодаря упорству добивается своего.

Девочка с именем Регина наблюдательна и умна, однако не спешит проявить себя, предпочитая роль наблюдателя со стороны. Регина редко капризничает или скандалит, не любит активничать на детской площадке.

Зато девочка с этим именем рано понимает, чего хочет в жизни, и устремляется осуществлять свои желания. Она отличается настырностью и упрямством, поэтому не сворачивает с пути, даже встретив препятствия. Девочка с этим именем легко может подружиться с детьми, но часто сосредотачивается на достижении собственных амбиций.

Светлана

«Чистая» Светлана является добрым и спокойным ребенком. Она отличается флегматичным и устойчивым типом нервной психики. Маленькая Света не скандалит и мудро принимает родительские отказы. Уже с детства ее отличают аккуратность и любовь к чистоте, поэтому девочка тщательно следит за своим внешним видом.

Для Светы не характерно бурное выражение чувств, поскольку она степенна и осторожна. Девочка с этим именем легко заводит знакомства с другими детьми, хотя и избегает коллективных решений или опасных авантюр. Если у Светы есть младшие братья или сестры, она легко берет на себя роль старшей, пестуя и воспитывая ребятишек, поскольку очень любит поучать.

Сразу оговоримся, что быть скучным вовсе не плохо. Девочки с этими именами превращаются в рассудительных и стабильных женщин, которые становятся хорошими женами и матерями.

28
110
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook