5 имен наиболее восприимчивых детей, которых заденет любой пустяк

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы росли чувствительным ребенком?

unsplash

Как утверждают психологи, чувствительные дети составляют 15-20% от общего числа всех ребятишек. Как понять, что ваш ребенок тоже восприимчив к любым раздражителям? Чувствительные дети очень эмоциональны: они беспокоятся из-за любых пустяков, часто плачут и сильно зависят от настроения окружающих людей.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Такие дети нуждаются в стабильной семейной обстановке, ободрении и тесном контакте со своими родителями. Только при перечисленных условиях они чувствуют себя в безопасности. Кстати, таким врожденным свойством темперамента обладают не только девочки, но и мальчики.

Психологи выделили пять имен детей, которые отличаются повышенной чувствительностью:

Григорий

Управляющий Сатурн наделяет своего обладателя восприимчивым и эмоциональным характером. Мальчик с этим именем чувствителен и раним. Он общителен и подвижен, но его легко обидеть. Часто Григорий сильно привязан к своей маме, он нуждается в постоянном внимании.

Маленький Гриша является послушным и доброжелательным мальчиком. Он легко возбудим, но умеет быстро отходить от своих переживаний. Григория нельзя критиковать, пытаясь добиться от него лучшего результата, ведь любые замечания выбивают его из колеи. Ему нельзя приказывать и настаивать на чем-либо, поскольку мальчик может надолго обидеться за проявленное неуважение к себе.

Вера

Находясь под влиянием эмоционального Сатурна, маленькая Вера растет чувствительной и обидчивой девочкой. Со стороны она может казаться уравновешенным и даже флегматичным ребенком, но это не так.

Боясь показаться слабой, Вера скрывает свои переживания от окружающего мира. Она старается не проявлять, что ее сильно задевают насмешки других детей или обидные слова родителей. В глубине души Вера сильно переживает любой пустяк. Девочка с этим именем мнительная и ранимая натура. Она «накручивает» любую ситуацию, намеренно придавая ей трагичности.

Все, что требуется Вере − это возможность высказать свои волнения и поведать близким людям о своих страхах.

Павел

«Малый» Павел обладает доброжелательным и участливым характером. Он отзывчив и чувствителен. Мальчик с таким именем никогда не согласится принять участие в жестоких действиях, например, мучить животных или «травить» слабых детей.

Ребенок с этим именем заступается за тех, кого незаслуженно обижают. Он чутко реагирует на любую несправедливость. Павел тяжело переживает детскую влюбленность, может долго страдать от собственных безответных чувств. У мальчика с этим именем хорошо развита фантазия, нередко он живет в выдуманном мире.

Мальчик с этим именем капризен и обидчив, он чутко реагирует на любые раздражители. Павел склонен замыкаться в себе или играть в молчанку.

Лилия

Дословно имя переводится как «белый цветок», наделяя Лилию капризным и изменчивым нравом. Девочке с этим именем важно нравиться окружающим людям, не получая этого, она сильно расстраивается.

Маленькая Лилия − ребенок настроения, она бросается из крайности в крайность. Она может громко смеяться, а через минуту уже плакать. Такая частая смена поведения объясняется ее чувствительным нравом. Лилия − капризный и своенравный ребенок, слезами всегда добивается от родителей желаемого. Девочка с этим именем восприимчива к настроению окружающих людей, ей требуется повышенное внимание.

Станислав

Над именем довлеет планета Меркурий, придающая своим подопечным способность усложнять себе жизнь надуманными сомнениями и переживаниями. Поскольку зодиаком мальчика оказывается Козерог, он наделяет Станислава еще и скрытностью.

Маленький Станислав обладает неустойчивой и агрессивной психикой, но за внешней раздражительностью скрывается чувствительная натура. Станислав импульсивен и дерзок, однако отличается болезненным самолюбием. Он чутко реагирует на любые обидные слова, сразу же бросаясь в бой. Сложно догадаться, что мальчик с этим именем чувствителен, но его легко ранить. Однако Станислав не показывает своих эмоций, предпочитая позицию нападения.

Дети с этими именами чувствительны, они по-разному проявляют особенности своего характера. Их родителям важно оставаться терпеливыми и показывать свою любовь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook