5 интересных фактов о парфюмах

Сестра,
редакция Femmie

Парфюм — это не просто аромат во флаконе

Когда речь заходит об ароматах, мы знаем только то, что нам нравится и не нравится. Однако парфюм — это не просто аромат во флаконе. К слову, искусство парфюма существовало еще во времена древнего Египта. И вы наверняка будете удивлены, узнав следующие 5 фактов:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

1. На 1 кг масла розы требуется 4 тонны цветов
Или 1,600,000 бутонов на 100 флаконов духов.

2. Некоторые ингредиенты могут быть очень дорогими и иметь красивые названия, но их происхождение далеко не всегда настолько же привлекательно
Например, амбра — не только один из самых потрясающих ароматов на Земле, но и… вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Или циветта, которая на самом деле является вытяжкой из половых желез циветт (это такие кошки, живущие в Африке и Азии). И если мускус всегда ассоциировался у вас с приятным шлейфовым ароматом, то теперь вы будете знать, что это сильно пахнущее вещество получают из желез самца кабарги.

3. Если вы не ощущаете на себе аромат, это не значит, что другие тоже его не ощущают
Нос привыкает к одному и тому же запаху, так что если вы не слышите на себе свой парфюм, это не значит, что он не пахнет. И это не значит, что нужно выливать на себя весь флакон, особенно летом, когда в жару все ароматы звучат более насыщенно.

4. Один и тот же аромат на разных людях может раскрываться совершенно по-разному
Химия нашего тела способна подчеркивать или приглушать определенные ноты парфюма. Это связано, во-первых, с генетикой, во-вторых, с питанием.

5. То, что для вас пахнет цветами, для других может пахнуть фекалиями
Знали ли вы, что аромат жасмина для многих может пахнуть абсолютно отвратительно? Дело все в скатоле — веществе, которое содержится и в фекалиях, и в ряде эфирных масел, например, в одном из самых дорогих и востребованных в парфюмерии — в эфирном масле жасмина. Конечно, количество этого вещества в белом цветке ничтожно, но все же способно оказывать некоторый эффект.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook