5 истин для #яжматери, которая хочет, чтобы ее ребенка все любили

Алиса La femme,
редакция Femmie

Такие мамы твердо убеждены, что именно их ребенок должен стать любимчиком у окружающих.

Photo by Gustavo Fring from Pexels

Все мы знаем таких «яжматерей»: они непоколебимо убеждены в том, что их детей просто обязан любить каждый. Но жесткая правда в том, что окружающие вовсе не должны умиляться каждой выходке чужого ребенка. Мало того, многие действия малыша даже раздражают. Но ответственность за это лежит не на самом ребенке, разумеется, а на его родителях.

Вот 5 отрезвляющих истин для мам, которые считают, что их дети интересны всем вокруг.

1. Большинство людей не горят желанием идти на день рождения вашего ребенка

Не стоит отправлять приглашения кому-либо, кроме близких друзей или членов семьи. Получать приглашения приятно, да и внимание к людям похвально, но вы же не ждете появления на празднике всех своих знакомых, верно?

Вам стоит пригласить только хороших друзей — тех, которых вы позвали бы, если бы вам понадобилась помощь в переезде. Давайте посмотрим правде в глаза: идти на день рождения чужого ребенка — это “легкий” вариант помощи с переездом другу, который живет на втором этаже, владеет множеством предметов тяжелой мебели и решил переехать в самый жаркий день июля.

2. Если ваш ребенок некрасив, вы должны отдавать себе в этом отчет

Конечно, никто вам не скажет горькой правды, но вы-то наверняка ее знаете. На самом деле, многие дети не отличаются красотой, а симпатичных ребятишек меньшинство.

Большинство детей достигают пика “некрасивости” только в 6-8 классе, так что не о чем беспокоиться, если у вашего пухленького косоглазого пятилетнего малыша несимметричное лицо. Словом, вы не должны “кормить” других людей фотографиями и видео вашего ребенка, если он (или она) выглядит как мини-версия Стива Бушеми.

3. Ваши друзья не хотят видеть ленту соцсетей, усыпанную фотографиями ваших детей

То, что вы сделали 152 фотографии на дне рождения вашего ребенка, не означает, что нужно поделиться всеми этими снимками на Facebook. Одного или двух вполне достаточно. Можно даже не публиковать ни одного фото.

4. Людям не нравится, когда вы позволяете ребенку слишком многое

Когда ваш ребенок бегает повсюду, громко кричит или вытворяет еще что-нибудь такое, чего делать не следует, это обычно вызывает больше раздражения, чем восторга.

Например, если он в магазине трогает руками продукты или сбивает их с полок, а вы стоите рядом с невинной улыбкой (мол, этот очаровательный чертенок вовсе не мой), то остальные покупатели будут с негодованием смотреть на вас, удивляясь, почему вы приняли роль стороннего наблюдателя.

Дело в том, что мы не можем винить детей. Четырехлетний ребенок, который катает по грязному полу магазина яблоки и морковку, не может придумать лучшего занятия.

Задача родителей — сделать так, чтобы дети усвоили главные жизненные уроки. Иначе почти все мы сидели бы сейчас на полу в каком-нибудь продуктовом магазине, вытворяя что-нибудь непотребное с киви.

5. Не каждая история из жизни вашего ребенка приятна

Вы должны критически подходить к тем из них, которыми хотите поделиться. Мало кому будет интересен рассказ о том, как ваш маленький Ваня дважды за день сходил на горшок или как он встал и начал качать головой в такт рэп-композиции. Вам точно не нужно делиться этим в многочисленных социальных сетях. Расскажите лучше о действительно занятных вещах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook