5 истин, которые скрыты от вас, пока вы держитесь за зону комфорта

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Выйти за пределы своей зоны комфорта сложно, но именно там вы будете расти умственно, психологически и духовно.

Photo by BRUNO EMMANUELLE on Unsplash

Зона комфорта. Какое прекрасное место! Но выходили ли вы когда-нибудь из своей зоны комфорта? Вы когда-нибудь думали о том, чтобы увидеть, что лежит за гранью вашего мира? Вы когда-нибудь задумывались, какие уроки жизни вы можете извлечь за пределами своей зоны комфорта? Одно можно сказать наверняка: вы будете удивлены тем, что обнаружите там.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться в зоне комфорта. Большинство людей проводят всю свою жизнь, пребывая в самой середине своей зоны комфорта. Но в том-то и дело. Они просто существуют. Они никогда не живут. Они никогда не узнают, каково это — жить жизнью, превосходящей посредственность повседневной рутины.

Зона комфорта убивает ваш потенциал достичь высот и жить иной жизнью. Выйти за пределы своей зоны комфорта сложно, но именно там вы будете расти умственно, психологически и духовно. Это то, что даст вам возможность создать для себя необычную жизнь.

Но что такое зона комфорта?

«Комфорт — враг прогресса». — П. Барнум

Это метафорическое место, где жизнь чувствует себя комфортно. Это место, где вам все кажется знакомым. Зона комфорта — это место, где никогда не выучишь ценных уроков из жизни. Это место, где нет проблем и препятствий. Или, по крайней мере, проблемы кажутся вам знакомыми. Вы знаете, как их преодолеть. Это место, где вы знаете, что с вами все будет в порядке, и вы довольны тем, что у вас есть.

Как уже было сказано выше, в этом нет ничего плохого. Все мы хотим чувствовать себя комфортно в жизни. Никто не хочет бороться по жизни. Удобство заставляет нас чувствовать себя хорошо. Удобство делает нас счастливыми. Мы прекрасно чувствуем себя комфортно в нашей жизни.

Тогда зачем кому-то уходить из него? Пребывание в зоне комфорта делает вас самодовольными. Это делает вас умственно слабым. Он забирает у вас дух воина. Поэтому, когда вы падаете, у вас нет ни силы воли, ни умственной силы, чтобы подняться.

Добро пожаловать в «зону дискомфорта»

«Мечта — это ваше творческое видение своей жизни в будущем. Вы должны вырваться из своей нынешней зоны комфорта и привыкнуть к незнакомому и неизвестному». — Дэнис Уэйтли.

Намеренно выходя из зоны комфорта, вы заставляете себя сталкиваться с проблемами, вы приобретаете навыки, на которые, как вы никогда не думали, что способны. Вы достигаете новых высот, о существовании которых никогда не думали. Вы становитесь совершенно новым человеком, о котором вы даже не подозревали, что он заперт внутри вас.

Зона «дискомфорта» — это то место, где вы растете как личность. Здесь вы ощутите истинную сущность жизни. Это то место, где вы должны были жить, а не просто существовать.

Вот несколько жизненных уроков, которые вы можете извлечь за пределами своей зоны комфорта:

Изменения — это здорово

Большинство из нас ненавидят перемены. Нам нравятся вещи такими, какие они есть, когда мы начинаем к этому привыкать.

Большинство из нас боится перемен. Но вместо этого следует опасаться застревания на одном и том же месте. Вы должны бояться, что не сможете измениться.

Изменения — вот как мы растем в жизни. Изменения вынуждают нас делать и добиваться того, чего мы иначе не смогли бы добиться. Если делать одно и то же снова и снова, день за днем, это не приведет к росту.

Удивительно, но большинство людей до сих пор предпочитают жить именно так. Просто потому, что так удобно. Потому что они ненавидят перемены. Выход из зоны комфорта — вот как мы растем.

Зона дискомфорта — это как раз то место, где находится весь ваш личный рост.

Испытания — это умственная тренировка

Как и ваше тело, ваш мозг и ваше сердце тоже являются мышцами. И так же, как вы ходите в спортзал, чтобы бросить вызов и развить бицепсы, вам нужно бросить вызов себе, чтобы построить свои ментальные мышцы.

И этот вызов находится по ту сторону вашей зоны комфорта. Дело в том, что зоны комфорта нужно раздвигать, перепрыгивать и оставлять позади, чтобы дать нашему разуму, сердцу и душе столь необходимую тренировку. Проблемы заставляют нас сомневаться в себе и своих способностях. Эти вопросы приводят к более высокому уровню самосознания, что позволяет нам смотреть за пределы наложенных нами ограничений и ограничений.

Чем больше вы бросаете себе вызов, тем тоньше становятся стены этих границ. И тем толще станет ваша душевная сила. Так что начните бегать от одной задачи к другой.

Стремление к себе помогает расти

Есть определенные вещи, которые мы можем и не можем делать. У всех нас есть ограничения и сильные стороны. Однако существуют определенные ограничивающие убеждения, которыми мы обладаем, которые не позволяют нам выйти за рамки того, что мы думаем, что мы можем сделать, и в значительной степени расширить наш потенциал.

Выход из зоны комфорта и погружение в неизвестное поможет вам преодолеть эти умственные и даже некоторые физические ограничения, чтобы вы могли создать пространство для своего личного развития.

То, что еще недавно казалось невозможным, станет одним из ваших величайших достижений. То, что раньше казалось ужасным испытанием, станет неотъемлемой частью вашей повседневной жизни.

Счастье нельзя найти в самоуспокоении

Вопреки распространенному мнению, вы не можете найти счастье в своей зоне комфорта. Вы можете спутать комфорт со счастьем, но вы не испытаете настоящего счастья, если не преодолеете определенные препятствия и не достигнете того, о чем никогда не думали. Зона комфорта — это место, где умирают ваши мечты. И счастье не здесь.

Чтобы быть счастливым, нужно заниматься жизнью. Это требует, чтобы вы покрыли земли, которые еще не исследованы. Вам нужно увидеть и испытать то, чего вы еще не видели и не испытывали. Пока вы верите, что счастливы в жизни, вы не знаете, что такое настоящее счастье.

Вы лучше, чем думаете

Слишком долгое пребывание в зоне комфорта заставляет вас навязывать себе различные ограничивающие убеждения. А они мешают вам следовать своей мечте, и вы становитесь горькими и разочарованными. В результате, вместо того, чтобы работать над собой, вы начинаете обвинять других в том, что они недостаточно уважают вас и не ценят вас.

Почему? Потому что это проще и удобнее, чем указывать на собственные недостатки. Сделав хоть один шаг в зону дискомфорта, вы разрушите все свои ограничивающие убеждения и сделаете правильные шаги к своим целям. Это сразу позволит вам понять, что люди думают, что вы смелее, умнее, трудолюбивее и намного способнее, чем-то, что вы думаете о себе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook