5 истин о мужчинах, которые должна осознать женщина к 50 годам

Анастасия,
редакция Femmie

Эти истины станут ответом на многие вопросы женщины о поступках партнера.

Ron Lach / Pexels

Многие представительницы прекрасного пола боятся зрелого возраста, а 50-летний рубеж вообще воспринимают чуть ли не за закат жизни. Это сложный период, который у многих дам выражается страхами за будущее, неуверенностью в себе и горечью от уходящей молодости.

В отношениях с партнером может быть тоже не все гладко, ведь он так же, как женщина, стареет, меняются его характер и взгляды на жизнь. Из-за этого даже давний и крепкий союз может треснуть по швам.

Вообще, что представляют собой зрелые мужчины? По словам психолога Натальи Нагорновой, после 50 лет они предпочитают размеренный ритм жизни, у них уже взрослые дети, нередко развод за плечами. Но их все так же привлекают чувственность, красота, изящество женщины.

Чтобы дама 50+ могла лучше понять своего партнера и вывести отношения на новый уровень, ей нужно знать некоторые истины о мужчине.

1. Зрелый мужчина более трепетно относится к браку

Это уже не «зеленый» мальчишка, а тертый калач, который минул период «седина — в бороду, а бес — в ребро». Он видит, что его партнерша прошла с ним все невзгоды. Он осознает, что впереди неминуемо маячит старость. Все вместе это приводит к тому, что он более глубоко относится к браку и оберегает то, что с большим трудом построено.

Для женщины за 50 эта особенность мужа будет только плюсом, так как даст уверенность, что партнер на старости не взбрыкнет и не уйдет в неизвестном направлении, а будет держаться за нее.

2. Он хочет больше понимания и такта с ее стороны

В жизни каждого мужчины, как правило, бывают несколько возрастных кризисов. После 50 лет он понимает, что не за горами старость, подводит итоги собственных побед и провалов, терзается от страхов утраты привлекательности и меняющейся жизни. Это сложное время, и любой представитель сильного пола тяжело переживает его.

Но, несмотря на все, партнер по-прежнему не хочет показывать свою уязвимость перед женщиной. Он становится более обидчивым и ранимым, и все, что требуется от избранницы — это терпение и способность к пониманию.

Зная это, женщина может облегчить трудный период возрастного кризиса и сгладить все острые углы в отношениях.

3. Он заводит роман на стороне только, чтобы продлить свою же молодость

Это непреложная истина, которую должна усвоить каждая женщина в 50 лет. Если  мужчина в зрелом возрасте и решается на внебрачную связь, то поступает так только из желания растянуть собственную молодость.

Внимание тайной пассии, давно забытые ощущения, успехи в постели — все это дает мужчине возможность вновь ощутить себя молодым и повысить уверенность себе. Это временное приключение, с помощью которого мужчина воскрешает свою самооценку. Крайне редко в таком случае он уйдет из семьи.

4. Мужчина по-прежнему хочет чувствовать себя сильным и значимым

Это большая ошибка — думать, что партнер зрелого возраста становится более податливым, ведомым и покорно принимающим факт старения.

По словам психолога Натальи Нагорновой, после 50 лет для мужчины важно осознавать свою гендерную принадлежность, важно быть уверенным, что даже «при естественном угасании половой активности он будет чувствовать себя сильным и  значимым».

Он хочет все так же ощущать себя главой семьи и лидером в паре. И во многом это зависит от женщины. Помня эту возрастную особенность партнера, ей стоит проявить больше уступчивости в некоторых вопросах или вообще передать бразды правления супругу.

Результаты не придется долго ждать, и дама увидит, насколько улучшатся их отношения.

5. Ему по-прежнему необходима качественная близость в спальне

Еще одно заблуждение, что после 50-ти у мужчин в значительной мере пропадает влечение к партнерше и интиму в целом.

Да, нельзя отрицать, что в этом возрасте могут начаться определенные проблемы со здоровьем и снижение активности. Но избранник все так же желает свою женщину и хочет близости с ней. Он, как и в молодости, заводится от красивого женского тела, ухоженности и соответствующих атрибутов. Он по-прежнему не прочь пошалить в постели и воплотить горячие эксперименты.

Поэтому женщине ни в коем случае не стоит списывать мужа со счетов, а, наоборот, поддерживать страсть и оставаться главным объектом его вожделения как можно дольше.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook