5 истин, в которые меня носом ткнул муж, когда ушел после 30 лет брака

Анастасия,
редакция Femmie

Согласны с главной героиней?

Unsplash

Прожив с мужем практически целую жизнь, ни одна женщина не ждет от него неожиданной подножки и предательства, ведь у них все общее: дом, быт, дети, воспоминания, трудности и лишения, через которые они прошли бок о бок.

И уж если мужчина «на старости лет» решает пожить для себя и найти «настоящую» любовь где-то еще, сложно представить, как женщина может это пережить. Но она может. И не просто пережить, а начать жить — по-настоящему, дыша полной грудью и вновь открывая для себя мир, полный сюрпризов. Об этом история Ксении, которой ей хватило смелости поделиться. Возможно, она вдохновит кого-то никогда не опускать руки и всегда помнить о себе, даже если любимый муж рядом:

«Меня зовут Ксения, мне 50 лет. Моя история стара как мир, и кому-то она покажется банальной и избитой, но это случилось со мной. Со своим мужем Олегом я прожила ни много ни мало 30 лет. Что значит быть вместе так долго?

Мы знали друг друга как свои пять пальцев, притерлись, привыкли и вполне мирно сосуществовали рядом. Давно ушла былая страсть, желание, сердце не колотилось в груди, а голова всегда была холодна. Да, в наших отношениях уже не было любви, мы жили словно сожители, старые приятели, которым комфортно друг с другом.

Кто-то удивится, как можно терпеть такое? Но знаете, мне было хорошо и уютно рядом со своим мужчиной. Я привыкла заботиться о нем, быть кому-то нужной (пусть только и в бытовом плане), я готовила для него, убирала и гладила рубашки, и мне не было это в тягость. Казалось, так будет всегда.

Но грянул гром среди ясного неба, и в один «прекрасный» момент Олег сообщил, что больше не может быть со мной, давно любит другую женщину, собрал вещи и ушел. Я не буду рассказывать, насколько я была шокирована, и как мне было плохо. Единственное, что я знала о новой пассии Олега — ей 38 лет. Ушел к «молодухе», променял меня на нее.

Чем больше проходило времени, чем аккуратнее по полочками укладывалось все в моей голове, тем к более удивительным и невероятным выводам я приходила. Как любая женщина я постоянно перекручивала произошедшую ситуацию в мыслях и поняла, что наш с Олегом брак был просто иллюзией, которую я сама придумала.

Мы практически не общались, ничего не знали друг о друге, его ни на капли не интересовала моя жизнь, планы и желания. Каждый из нас был по ту сторону баррикады и совершенно не желал слышать другого. И только после того, как муж гнусно ушел, мои глаза, наконец, раскрылись. Ведь за долгие годы я напрочь забыла, что значит заботиться о себе, а не только о других.

Я не стала копаться в этой грязной истории, выуживать информацию и разыскивать новую пассию Олега. Все это было незачем. Если мой муж смог бросить меня после стольких лет отношений, значит, он полностью обесценил их. Так стоит ли тратить на такого человека хоть одну минуту своего времени? Я решила пойти по другому пути — начать «раскопки» себя. И знаете, пришла к совершенно неожиданным выводам.

1. Нужно любить себя

Самое важное и необходимое для женщины — любовь к себе. Раньше я в упор не понимала этого и главной целью жизни ставила быть примерной женой. Я варила, убирала, стирала, гладила, обслуживала и ухаживала. В общем, искала путь к сердцу мужчины. И что же в итоге произошло? К хорошему быстро привыкаешь, поэтому Олег перестал ценить все это, и я превратилась для него не в личность, а в кухарку и уборщицу.

2. Необходимо иметь личную жизнь

Я сама не помню, когда стало так, что я ограничила свою жизнь исключительно семьей. Я бросила на ее алтарь все — карьеру, увлечения, друзей, свободу. Я считала, что моя миссия — самопожертвование, которое обязательно оценят. Естественно, ничего этого не произошло. И только сейчас я понимаю, что мир не заканчивается на муже, детях и кухне. Есть масса других важных вещей, которые ни в коем случае нельзя исключать.

3. Нельзя прощать мужчину

Ни под каким предлогом, ни за что и никогда не прощайте предателя. Пусть он падает на колени, плачет и рвет на себе рубашку, клянется, что все осознал — не верьте. Народная мудрость гласит, что оступившийся обязательно сделает это еще раз. Скажу вам по секрету, 10 лет назад Олег уже уходил к другой женщине. Через несколько месяцев вернулся, плакал и просился обратно. Я простила. Дура.

4. Не искать утешения в других мужчинах

Я искренне верю, что после предательства мужа жутко хочется кинуться в объятия другого мужчины, пусть даже он будет самый некрасивый и эгоистичный. Просто ощутить тепло, жалость и поддержку. Но если подумать, одиночество — это совсем не плохо. Вы когда-нибудь жили только для себя? Нет? Попробуйте! Ведь именно в это время можно реализовать свои планы, сделать то, что давно хотели, просто исполнять свои желания и получать от этого невероятный кайф.

5. Не тратить ни минуты на бывшего мужа

Он ушел. Он предал вас. В вашей жизни больше нет его. Поэтому ни тратьте ни минуты своего драгоценного времени на этого человека. Выяснять, просить остаться, умолять — это пустое. Будьте выше, уважайте себя, цените, и вы стопроцентно найдете свое счастье, и оно не обязательно будет заключаться в мужчине рядом».

610
221
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook