5 историй женщин, которые рады, что изменили

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Не всегда измена является ошибкой.

Shutterstock

Изменять любимому человеку – это плохо. По крайней мере, так принято считать. Но иногда именно роман на стороне помогает открыть глаза и наладить свою жизнь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

«У меня был роман с человеком, которого я быстро разлюбила, но уйти не могла – он то угрожал, то умолял – словом, манипулировал и не позволял принять решение об уходе. Всё это затянулось, и могло продолжаться по сей день. Но однажды я познакомилась с его другом, который уезжал в другой город на заработки, а потом вернулся.

Пообщавшись с ним, я поняла, что это мой человек. Конечно, меня мучала совесть – шутка ли, уйти к другу своего мужчины! Такое не прощают. Секс между нами произошёл через четыре месяца после знакомства – не на трезвую голову, конечно. Не будь этих двух бутылок шампанского, никогда бы не решилась. Но это изменило мою жизнь – с ним мне было так хорошо, что я не могла больше тратить время на отношения, которые не приносят мне счастья. Мы с моим новым мужчиной уехали в другой город, и теперь всё очень хорошо».

«Измена изменила мои отношения к лучшему. Мы долго встречались с мужчиной – больше четырёх лет, и всяческое притяжение друг к другу пропало. Я тщетно пыталась восстановить отношения, но ничего не помогало, до тех пор, пока однажды я не оступилась. Это был мой коллега, и секс у нас был после корпоратива. Кроме секс, у нас был небольшой роман, который быстро сошёл на нет. А всё потому, что я поняла – муж, несмотря на временный кризис, очень дорог для меня. Мы долго говорили с ним, и он тоже признался в своей измене, сказал, что не хочет уходить. И мы решили попробовать заново. Теперь, вот уже больше года, у нас всё хорошо. Мы прекрасно понимаем друг друга и не держим обиды. А ведь могли просто разбежаться».

«Мои отношения изжили себя. Я думаю, что он не бросал меня только потому, что это удобно – секс всегда есть, и готовила тоже я. Другими словами, он просто мною пользовался. Однажды, на дне рождения у подруги, я познакомилась с отличным мужчиной, перед которым я не могла устоять. Все накопленное недовольство выплеснулось разом – и вот я уже у него в постели. Потом я, конечно, ушла от бывшего, да и с этим ничего не завязалось. Но главное то, что я теперь свободна! Этот поступок изменил мою жизнь».

«Это был переломный момент моей жизни. Всё навалилось разом – проблемы в отношениях с мужчиной, в семье. А потом ещё и с работы уволили. Мужчина поддерживал не стал, сама, мол, виновата. Кончилось всё тем, что я попала под машину. Лишь в больнице ко мне отнеслись по-человечески! Доктор, который делал мне операцию, был столь участлив, что быстро растопил мне сердце. Однажды во время его дежурства всё и случилось – когда он пригласил меня выпить чаю в комнате персонала. Я почувствовала невероятное облегчение – я отомстила мужчине за безразличие, нашла человека, который поддержал меня. Потом этот доктор устроил меня в больницу медсестрой. Ещё через год мы поженились, и теперь у нас отличная семья!»

«Я рано вышла замуж, и, как водится, по залёту. Мой муж был из тех мужчин, которые предпочитают видеть жену на кухне, и всю мою жизнь составляли дети и готовка. Я умирала от скуки! С сексом у нас тоже было неважно – он был, но удовлетворить меня супругу не удавалось. После того, как я пожаловалась подруге на скуку, она сказала, что я засиделась. Познакомила со своим знакомым – и тогда я впервые перешла черту. Мне так понравилось, что после я не раз повторяла это с разными мужчинами. Совесть совсем не мучила меня – с мужчинами такое тоже бывает, почему женщинам не удовлетворять свои потребности также? Правда, мужу я врать не стала и честно попросила развод. Это оказалось совсем не страшно – я словно начала новую жизнь. Я думаю, что просто не нагулялась, и однажды всё же встречу человека, с которым снова захочу семью. Но пока мне итак хорошо!»

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook