5 изъянов во внешности, на которые любящий муж не обратит внимания, а плохой — заметит

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Он не просто заметит эти изъяны, но еще будет вас критиковать.

Фото Lucas Pezeta / Pexels

К сожалению, никто из нас не идеален. Все мы обычные люди, каждый со своими достоинствами и недостатками. Но любящие глаза увидят совершенство даже в самой заурядной внешности, тогда как равнодушный взгляд заметит изъян на поверхности чистейшего бриллианта.

К примеру, плохой муж обязательно обратит внимание на выбившуюся из вашей прически прядь волос, да еще и сделает замечание по этому поводу. Ну, а любящий супруг не сможет отвести восхищенного взгляда от своей избранницы с взлохмаченной после сна шевелюрой.

Если ваш мужчина холоден, плохо воспитан, равнодушен и эгоистичен, то определенные недостатки в вашей внешности он точно заметит, да еще и обязательно выскажется на этот счет в самом негативном ключе.

Лишний вес

Не всем дамам повезло иметь точеное тело танцовщицы, очень многие представительницы прекрасного пола — обладательницы обычных фигур, с пышными бедрами, выступающими животиками, не самой тонкой талией. Мужчина, полюбивший вас именно такой, вряд ли станет акцентировать внимание на полноте, ведь, скорее всего, он еще в самом начале отношений был в восторге от ваших пышных форм.

Однако, когда чувства остывают, супруг вполне может использовать запрещенный прием — обсуждение ваших лишних килограммов, с целью побольнее уколоть. Слышать подобное от любимого человека неприятно и больно. В такой момент нужно помнить, что достойный мужчина никогда не опустится так низко и не станет высмеивать свою даму сердца за лишний вес.

Плохие волосы

Далеко не каждая женщина может похвастаться роскошной шевелюрой. У многих из нас волосы тускнеют с годами, становятся сухими и тонкими. Большинство мужчин попросту не обращают внимания на подобные нюансы, однако, если избранник начал критиковать вашу прическу, придираясь к каждой детали, значит, ему просто требуется повод побольнее вас уколоть и обидеть.

Представители сильного пола отлично знают, как трепетно дамы относятся к своим волосам, и как много для нас значат комплименты нашим роскошным локонам.

Проблемная кожа

У каждой женщины бывают «плохие» дни, когда кожа выглядит не очень свежей, приобретает сероватый оттенок и становится слегка одутловатой. К сожалению, далеко не всегда подобный изъян можно скрыть с помощью косметики — особенно перед мужем, который каждое утро видит вас с «голым» лицом.

Заботливый и деликатный мужчина попросту не обратит внимания на то, что сегодня вы выглядите менее идеально, чем всегда. А если избранник только ищет повода, чтобы вы почувствовали себя не очень хорошо, то таким моментом он обязательно воспользуется.

Грудь «не того» размера

В начале отношений вы не сомневались в том, что нравитесь избраннику именно такой, какой вас создала природа. Муж восторгался тем, как вы выглядите, и всегда смотрел влюбленными глазами. К сожалению, первая страсть улеглась и чувства немного приугасли.

Теперь избранник, не отличающийся особым тактом, вдруг обнаруживает в своей возлюбленной массу недостатков. Дама с удивлением узнает, что ее грудь слишком маленькая (большая), и это нужно как можно быстрее исправить. Женщина, никогда не планировавшая ложиться под нож хирурга, чтобы изменить размер груди, чувствует себя униженной и оскорбленной.

Морщинки на лице

Время неумолимо движется вперед, мы все становимся старше, и свидетельством нашего жизненного опыта становятся морщинки. От этого никуда не деться ни женщинам, ни мужчинам. К сожалению, в нашем обществе принято всячески скрывать свой истинный возраст — особенно нетерпимо люди относятся к зрелым дамам, не пытающимся бороться с морщинами.

Если ваш супруг постоянно заостряет внимание на том факте, что вы не молодеете и что морщины вас точно не красят, значит, он не особо переживает о том, чтобы не задеть ваши чувства и не обидеть. Тема морщин для большинства женщин довольно болезненна, ведь стареть никому не хочется, особенно в глазах того, кого искренне любишь. Чуткий и любящий мужчина никогда не упрекнет свою избранницу тем, что на ее лице появились морщины. Тем более, что и он сам тоже не становится моложе.

7
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook