5 изъянов женских рук, которые буквально режут глаза мастеру маникюра

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Напрасно женщины думают, что мастер маникюра готов работать с любыми руками.

sour moha / Unsplash

Маникюр — настоящий must have для современной ухоженной женщины. Сегодня большинство дам отдают предпочтение гель-лаку. Во многом из-за его практичности, плотности и возможности носить почти месяц. Однако при всем количестве желающих привести в порядок свои ногти, мастерам маникюра приятно работать далеко не с каждой клиенткой. И на то есть весомая причина — брезгливость.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Мы подобрали 5 изъянов женских рук, которые буквально режут глаза мастеру маникюра.

Грязь под ногтями

Дачный сезон, генеральная уборка и приготовление пищи непременно оставляют свой след на качестве маникюра. Иногда остатки от такой работы забиваются под ногти. Но девушки намеренно не вычищают грязь и бегут на очередную коррекцию. Они считают, что приводить их ногти в порядок — прерогатива мастера. А последних от вида такой «красоты» просто трясет.

«Очень часто встречаются клиенты, которые абсолютно не заботятся о гигиене перед визитом. Некоторые даже не удосуживаются вымыть руки от приправ, застрявших под ногтями после готовки», — подчеркивает мастер по маникюру Инна.

Приклеенная кутикула

Да, маникюр можно сделать себе самой. Но если девушка записана на коррекцию гель-лака, то этого делать не стоит. Ведь в домашних условиях нормально сдвинуть себе кутикулу практически невозможно. Она, наоборот, приклеивается к ногтевой пластине.

Нередко такие действия сопровождаются внутренними надрывами, ранками и кровоточащими заусенцами. Картина «маникюр перед маникюром» для мастера одна из неприятнейших, потому как выглядит она ужасающе.

Содранные ногти

Качественное покрытие гель-лака может продержаться достаточно долго. Бывают случаи, когда девушки носят его по два месяца. В любом случае, через три недели после нанесения оно лежит крепко на ногтевой пластине и если его начать самостоятельно снимать, то сильно повреждается ноготь. При виде такого у мастеров маникюра сердце кровью обливается и им совсем не хочется трогать бедные пальчики.

«Сделала гель-лак клиентке, все прошло прекрасно, все довольны. Спустя 3 недели она записывается повторно: ясное дело, ногти отросли. Приходит. Я чуть в обморок не упала. Все покрытие содрано, ногти искалечены, все слоится и мохрится, кончики обломаны. Ад! Я в ужасе спрашиваю, что произошло, а клиентка спокойно так: «а я их вчера вечером решила отковырять, чтобы тебе со мной меньше возиться», — делится историей мастер маникюра Светлана.

Волосы на фалангах

Обычно маникюр выполняется при хорошем освещении. Яркие лампы показывают все микротрещинки кожи и качество ногтевой пластины. Но еще они высвечивают волосы. И если нежный пушок на фалангах пальцев не вызывает никаких отрицательных эмоций, то жесткие густые черные волосы на дамских пальчиках вызывают у мастера внутреннее сопротивление к работе. К таким неухоженным пальцам даже прикасаться не хочется.

Больные ногти

Самая неприятная вещь, с чем может столкнуться мастер маникюра — больные ногти. И уважающий себя специалист откажет такой клиентке в оказании услуги. Ведь работать с грибком ногтей для них табу.

«Случается и так, что клиент приходит к мастеру с запросом „я не могу так ходить, закрой гель-лаком, чтобы я этот кошмар не видела“. „Так“ — это с онихолизисом, с гематомой, синегнойной палочкой, симптомами грибка. Запомните, пожалуйста, это покрывать категорически нельзя! Сначала вы идете к врачу и восстанавливаете здоровье, потом уже — вся эстетика», — говорит Маргарита.

Конечно, на каждого клиента найдется свой мастер, который сделает маникюр не сказав ни слова о своих чувствах и мыслях насчет состояния рук девушки. Но это совсем не значит, что нужно пренебрегать гигиеной и считать, что мастер обязан оказать услугу, даже если ему неприятно.

2
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook