5 известных актеров, которые по глупости потеряли славу, деньги и успех

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Николас Кейдж вынужден был объявить себя банкротом.

«Чарли и шоколадная фабрика» /Warner Bros. Pictures

Жизнь актеров, как и жизнь обычных людей, может быть наполнена взлетами и падениями. Казалось бы, популярные герои фильмов имеют все. Но в реальности они могут столкнуться с разными проблемами: банкротством, отсутствием интересных ролей, обвинениями, пагубными пристрастиям… Расскажем, кто из знаменитостей потерял все, что у него было.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Николас Кейдж

«Джо» /Worldview Entertainment, Dreambridge Films

Николас Кейдж стал популярным голливудским актером еще в восьмидесятых годах. С годами его успех только рос. Журнал «Форбс» внес Кейджа в список самых высокооплачиваемых звезд в истории кино: актер заработал 150 миллионов долларов за период с 1996 по 2011 год.

Кейдж мог позволить себе все: приобрел на аукционе череп динозавра, завел осьминога в качестве домашнего животного и купил дом, в котором, по слухам, водились привидения.

Но финансовый успех быстро растаял: свое состояние он растратил на самые разные покупки. Например, актер рассказывал:

«Я купил двух королевских кобр: мальчика и девочку. Девочку назвал Шиба, а мальчика — Моби, он альбинос, в честь Моби Дика. Они находились за двумя пуленепробиваемыми дверями. Если бы они меня укусили, у меня было бы только 15 минут на то, чтобы принять противоядие»

Новых ролей в фильмах не предлагали, поэтому у актера накопились долги. За каждый из его 25 домов приходилось платить налог на недвижимость, и вскоре денег попросту не осталось. В проблеме Кейдж обвинил своего финансового менеджера и заявил о своем банкротстве.

Линдси Лохан

@lindsaylohan / Instagram

Лохан была популярна с самого детства: уже в три года она работала моделью, а в школьном возрасте сыграла близнецов в фильме «Ловушка для родителей». Ее приглашали в кино, она пробовала себя в роли певицы и, конечно, получала хорошие гонорары.

С 2004 года актриса появлялась в скандальной хронике: она проводила время в ночных клубах, часто ссорилась с режиссерами и плохо отыгрывала роли. В 2007 году ее задержали за вождение в нетрезвом виде и направили в клинику. Но девушка не остановилась и, выписавшись, вернулась к прежнему образу жизни. На счетах у актрисы накопились миллионные долги, она вынуждена была продать имущество.

К карьере девушка смогла вернуться лишь в 2020 году. Она переехала в Дубай и начала писать песни. Один из синглов Лохан объяснила так:

«Эта песня о том, как можно заново открыть и принять себя, отгородиться от лишнего шума, позволить прошлому уйти, а самой начать жить настоящим».

Актриса заявляет, что отказалась от пагубных привычек и готова вернуться в кино.

Джонни Депп

@johnnydepp / Instagram

Знаменитый Пират и многогранный актер потерпел финансовый и личностный крах не так давно. В 2017 году он развелся с женой актрисой Эмбер Херд. Бывшая супруга обвинила Деппа в домашнем насилии. Хотя в суде он смог отстоять свое честное имя, многие режиссеры разорвали отношения с актером, не дожидаясь конца разбирательств.

Деппа уволили из «Пиратов Карибского моря» и «Фантастических тварей», он понес существенные финансовые потери. Актер подвергся осуждению и травле, поклонники отказывались смотреть фильмы с его участием.

Сейчас Депп возвращается к ролям в кино. Он сыграл в драме «Великий», которую тоже боялись выпускать в прокат из-за репутационных рисков. От финансовых задолженностей актеру избавиться пока не удалось.

Леди Гага

@ladygaga / Instagram

Певица и актриса Леди Гага потерпела финансовый крах из-за своей любви к творчеству. В 2011 году она организовала гастрольный тур, в который вложила все свои деньги. Из концерта в концерт она переделывала программу, добавляла спецэффекты, меняла образы. Гага влезла в долги, о которых даже не подозревала:

«Я собрала управляющих и спросила: «Почему вы говорите, что у меня нет денег? У меня пять синглов на первом месте!» И тут мне сообщили, что я должна $3 млн»

Сегодня финансовое состояние певицы вернулось в норму, но еще 10 лет она находилась на грани банкротства и могла завершить карьеру.

Маколей Калкин

@culkamania / Instagram

Мальчик из популярного фильма «Один дома» испытал на себе все взлеты и падения еще в детском возрасте. После успешных ролей он оказался обладателем огромного состояния, но распоряжались деньгами родители.

Отец, ставший менеджером Калкина, запрашивал для сына нереальные гонорары и отказывался от хороших  предложений режиссеров. Наконец, Калкин-старший решил, что все его дети должны быть актерами, а не только Маколей. Мужчина устраивал кастинги для братьев и сестер Маколея, но не для него самого.

Став совершеннолетним, Калкин отказался от финансовой опеки родителей, но сам не смог управлять деньгами. Описывая не лучший период своей жизни, где были скандалы и пагубные пристрастия, Калкин рассказывал:

«Я поиграл с огнем. Наверное, так лучше всего будет выразиться. В то же время я никогда не был в рехабе или похожем месте. Мне никогда не приходилось «чистить» себя. Была пара раз, когда я ловил себя — ты слишком хорошо проводишь время, Мак»

Сейчас карьера Калкина выравнивается: он запустил юмористический интернет-портал, начал вести подкасты, создал музыкальную группу и запустил собственное шоу, в котором берет интервью у знаменитостей. В 2021 году он впервые стал отцом.

4
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook