5 известных актеров, которые удивили своим вокалом

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мало кто знает, но в картине «Красотка» Ричард Гир играет для Джулии Робертс на рояле мелодию собственного сочинения.

«Высоцкий. Спасибо, что живой»/ Columbia Pictures Первый канал Monumental Pictures

Известно, что актеры в большинстве своем народ разносторонний и нередко представители киноиндустрии удивляют поклонников хорошими вокальными данными или хореографическим талантом. Расскажем об известных актерах, голосам которых могут позавидовать даже профессиональные певцы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сергей Безруков

«После тебя»/ Кинокомпания «Кинокомпания Сергея Безрукова», «Production Value», «Централ партнершип»

Многие российские зрители знают, что актер Сергей Безруков часто поет в проектах, в которых снимается. Например, в фильмах «Участок», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Заповедник».

Еще в детстве Безруков посещал музыкальную школу, где учился играть на гитаре. Потом, уже в студенческие годы, часто пел на капустниках. Музыка изначально была для артиста только хобби, но с годами оно переросло в нечто более серьезное. Безруков даже основал собственную рок-группу «Крестный папа». Со своим коллективом актер уже дал несколько крупных концертов и выпустил два студийных альбома.

«Сергей — артист многогранный. Конечно, мы всегда знали, что он человек музыкальный, окончил музыкальную школу по классу классической гитары. Но никто до этого вечера не слышал о его увлечении рок-музыкой. Он сделал это выразительно и заразительно, ярко и эмоционально. Рад, что смог увидеть новую сторону его творческой реализации», — говорил после одного из выступлений коллега Безрукова, Дмитрий Харатьян.

Ричард Гир

«Чикаго»/ Кинокомпания Miramax Films

Американского актера Ричарда Гира знают во всем мире, благодаря культовым фильмам «Красотка», «Хатико. Самый верный друг», «Человек мотылек», «Бруклинские полицейские», «Ночи в Роданте» и другим.

И мало кому известно, что Гир серьезно увлекался музыкой, хорошо играл на трубе и других музыкальных инструментах. Позже он даже стал участником музыкальной рок-группы. Но со временем решил все же сосредоточиться на актерской карьере. Но в кино музыкальные навыки тоже пригодились — например, в картине «Красотка» актер играет для Джулии Робертс на рояле мелодию собственного сочинения. А оценить вокальные данные Ричарда Гира в полной мере можно в мюзикле «Чикаго», где он исполнил роль Билли Флинна.

Марион Котийар

«Жизнь в розовом цвете»/ Кинокомпания Legende, Canal+, Sofica Valor 7

Французская актриса Марион Котийар широко известна по своим ролям, как во французских, так и в иностранных фильмах. Наиболее полюбившиеся зрителям картины с участием Марион — «Долгая помолвка», «Крупная рыба», «Полночь в Париже», «Иллюзия любви».

А за роль Эдит Пиаф в картине «Жизнь в розовом цвете» актриса получила самую престижную премию — Оскар, в номинации «Лучшая актриса». Всего в творческом багаже 46 летней актрисы более 60 киноролей.

О вокальных способностях Марион стало известно в 2001 году, когда на экраны вышел фильм «Милые штучки». Специально для роли актриса прошла курсы по пению, и за свои старания Котийар была награждена премией Сезар. В 2009 году актриса снялась в мюзикле «Девять», после выхода которого не осталось сомнений, что актриса еще и талантливая певица. Послушать, как поет Марион можно, например, здесь.

Николь Кидман

«Мулен Руж!»/Bazmark Productions

О хороших вокальных способностях голливудской актрисы Николь Кидман стало известно еще в 1986 году, когда она спела в австралийской драме «Оседлавший ветер». Но роли, прославившие Николь, начались лишь после ее переезда в США.

Так получилось, что даже в самых известных картинах не требовалось, чтобы актриса пела, поэтому мало кто знал, что Кидман обладает прекрасным голосом. Все изменилось в 2001 году, когда на экраны вышел мюзикл «Мулен Руж» где Николь Кидман смогла в полной мере продемонстрировать свой музыкальный талант. В конце 2001 года актриса снялась в клипе на песню «Somethin’ Stupid», а в 2009 году исполнила саундтрек к фильму «Девять». Кстати, в недавнем сериале «Отыграть назад», где Кидман играет роль психоаналитика Грейс Фрейзер, актриса сама исполнила заглавный трек «Dream a Little Dream».

Александр Домогаров

Александр Домогаров / Романтика романса/телеканал «Культура»

Александр Домогаров прославился участием в фильмах «Марш Турецкого», «Бандитский Петербург», «Гардемарины 3», «Волкодав из рода серых псов» и многие другие.

Но кинокарьера и театр не мешают Домогарову заниматься музыкой, причем довольно профессионально. У актера глубокий и бархатный баритон, который отлично подходит для исполнения романсов.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook