5 известных актрис, которые вышли замуж после 60

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они развенчали стереотипы о том, что свадьба - это только для молодых.

"Служебный роман"/"Мосфильм"

Есть мнение, что выходить замуж лучше в молодости. Это утверждение с легкостью опровергают состоявшиеся зрелые женщины, которые сумели найти свое счастье в браке, когда им было уже за 60. Расскажем о известных актрисах, вышедших замуж в зрелом возрасте.

Людмила Аринина

Любимая зрителями актриса и заслуженная артистка РСФСР снялась в более чем 90 фильмах. И хотя она известна, в основном, ролями второго плана, таланта и женского обаяния ей не занимать.

«Закон обратного волшебства»/ кинокомпания «Атлантик»

Актриса была замужем трижды. О первом муже актриса вспоминать не любит, но все-таки прожила с ним почти 10 лет. Второй брак с режиссером Николаем Мокиным продлился 26 лет. Супруг актрисы пристрастился к алкоголю и, несмотря на все ее усилия, пагубная привычка его свела его в могилу. Не помогли даже столичные врачи, Николай умер в очередном запое. Детей в браке с ним не было.

Со своим третьим мужем актриса познакомилась совершенно случайно. Их познакомила соседка — это оказался ее дальний родственник, подполковник в отставке, Николай Семенов.

Аринина признавалась в интервью, что после знакомства они долго приглядывались друг к другу. Сначала суровый вдовец, постоянно цитировавший Ницше, ей не слишком понравился. Но потом, когда они стали общаться более доверительно, Николай открылся ей с другой стороны.

Именно Семенов помог ей справиться с депрессией после болезни и смерти мамы. Они гуляли вместе, обсуждали насущные события, узнавали друг друга глубже. Оказалось, что их жизненные ценности очень близки и в 1986 году пара узаконила отношения. Арининой было на этот момент 60 лет.

Сейчас супруги живут в Москве, а лето часто проводят в загородном доме, где гуляют у озера и отдыхают от городской суеты.

Алла Пугачева

Примадонна была замужем пять раз. Пятый брак Аллы Пугачевы самый скандальный, ведь она осмелилась пойти против общественных устоев и выйти замуж в 62 года! При этом ее супруг — известный шоумен и пародист Максим Галкин моложе певицы на 27 лет.

@maxgalkinru

Аллу и Максима познакомил бывший муж Пугачевой Филипп Киркоров в 2001 году, на песенном фестивале «Славянский базар» в Витебске. Вторая встреча Галкина и Примадонны произошла через месяц — на каком-то мероприятии он пригласил ее на танец. И с этого момента у них возник интерес друг к другу.

В 2005 году звезда поразила публику громким разводом с Киркоровым. И одновременно поклонники певицы узнали, кто ее новый избранник. В 2010 году Галкин и Пугачева поженились. А в 2013 году у пары с помощью суррогатной матери родились двойняшки — Гарри и Лиза.

Сама Примадонна редко комментирует свои отношения. Максим Галкин, в свою очередь, говорит, что женился на Пугачевой, потому что влюбился в необыкновенную и яркую женщину, а возраст тому — абсолютно не помеха.

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова была замужем трижды. С первым мужем, актером Валерием Носиком, совместная жизнь не сложилась и они очень быстро разошлись. Вспоминать об этом периоде жизни актриса не любит. Второй брак с художником Борисом Койчешвили тоже просуществовал недолго.

«Служебный роман»/»Мосфильм»

Зато летом 2001 года состоялась свадьба Лии Ахеджаковой и московского фотографа  Владимира Персиянинова. Актрисе на тот момент было 63 года, а супругу — 43. Тем не менее, разница в 20 лет не помешала паре создать крепкий семейный союз.

Пара познакомилась на одной из актерских вечеринок. Ахеджакова несколько месяцев скрывала свое счастье даже от родных и подруг. Только случайно все узнали об этом тайном браке. Живут супруги вполне счастливо, в подмосковном загородном доме.

Лидия Федосеева-Шукшина

Эту актрису знает вся страна благодаря звучной фамилии одного из ее мужей — режиссера и писателя Василия Шукшина. Но ее жизненная история заслуживает отдельного рассказа.

Актриса была замужем пять раз. Первый брак был с актером Вячеславом Ворониным, второй с писателем и режиссером Василием Шукшиным. Третьим мужем стал Михаил Агранович — известный кинооператор. Четвертый супруг — художник из Польши Марек Межеевский.

В ноябре 2018 года Лидия вышла замуж за скандального шоумена и продюсера группы «На-На» Бари Алибасова. Это стало неожиданностью для всех, хоть и будущие супруги были хорошо знакомы.

@barialibasovjr

На момент свадьбы Шукшиной было 80 лет, а Бари Алибасову 72 года. Конечно же, это событие не осталось незамеченным: молодоженам бросились перемывать косточки как журналисты, так и поклонники.

Некоторое время муж и жена жили довольно спокойно, посещали светские мероприятия и выглядели довольной парой. Но летом 2020 года разразился скандал. Шукшина обвинила Алибасова в том, что он тайно переписал подаренную ей квартиру в Москве на помощника. Актриса подала в суд, чтобы опротестовать сделку. В раздор оказались вовлечены родственники звезд с обеих сторон: сын Бари Алибасова и дочь Шукшиной. В ноябре 2020 года пара приняла решение развестись.

Ирина Мазуркевич

Актриса театра имени Ленсовета была замужем дважды. Первый брак продлился более 30 лет.  Ее муж, Анатолий Равикович, также был актером, зрители знают его по знаменитой роли Хоботова в фильме «Покровские ворота». Муж актрисы скончался в 2012 году, но перед смертью попросил Ирину пообещать, что она не останется одна.

@imazurkevich

Долгое время после смерти мужа актриса была одна. Но в 61 год наконец вновь смогла обрести семейное счастье. Весной 2019 года она вышла замуж за бизнесмена Владимира Файнштейна из Санкт-Петербурга. Когда актрису спросили, как они познакомились, то она ошарашила ответом: «Познакомились в Фейсбуке». Что же, XXI век на дворе — знакомства в социальных сетях стали нормой даже для звезд.

Муж поддерживает актрису в ее увлечениях и путешествует вместе с ней, а потом терпеливо ждет домой после очередного спектакля.

16
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook