5 качеств англичанки, которыми она сильно отличается от русской

Татьяна Белова,
редакция Femmie

Нам есть чем гордиться, и есть чему поучиться друг у друга.

Photo by Humphrey Muleba on Unsplash

Что скрывать, русских женщин привлекают «заморские принцы», а мужчинам нравятся иностранки. Особенно романтизируют в России «английских леди». Почему-то нам кажется, что все они утончённые, как Кейт Миддлтон, стильные, как Виктория Бэкхем, и недосягаемые, как королева Елизавета.

Так ли это? Чем англичанки отличаются от русских дам? И обязательно ли в худшую сторону?

Они дружелюбны даже с незнакомцами

Мы привыкли считать, что британки холодные и чопорные, а россиянки, наоборот, «душа на распашку». Англичане думают с точностью до наоборот. Не правы ни те, ни другие. Просто у нас разная манера поведения.

Блогер Таня Фокс, которая большую часть жизни прожила в Австралии и некоторое время в Англии, заметила, что у женщин англо-саксонского происхождения очень яркая мимика, которая всегда выражает дружелюбие и заинтересованность в собеседнике.

Для русских это выглядит неестественно, манерно. «Это так противно, это меня сильно бесит!» — говорит Таня, и показывает, как англичанки и австралийки «кривляются». У русских девушек нет привычки улыбаться до ушей первому встречному и приветливо морщить носик. Поэтому англичане считают нас холодными, неприступными, высокомерными. Понятно, пока не познакомятся ближе.

Они не всегда «при параде»

Ещё Таня отметила, что английские женщины уделяют гораздо меньше внимания уходу за собой. Они не понимают, чем ночной крем отличается от дневного, почему летом нужна косметика с SPF, и могут лечь спать, не смыв макияж.

Английских мужчин поражает, что русская девушка всегда «при параде». Маникюр, макияж, укладка, каблуки — необходимые атрибуты, даже если она идёт в супермаркет за продуктами. Англичанки относятся к этому гораздо проще. Возможно поэтому английские мужчины считают русских женщин более красивыми, чем их соотечественницы.

Они более раскрепощенные в общении

У нас не принято вести долгие беседы с абсолютно незнакомыми людьми. Встречаются, конечно, женщины, которые готовы завести разговор в очереди, общественном транспорте или лифте. Но чаще всего это особы пожилого возраста, которым недостаёт общения. И они вызывают раздражение у более молодых людей.

В Англии общительность — это норма. Особенно, среди женщин. Ольга и Елена, которые ведут блог о жизни в Англии, отмечают что сами стали более открытыми и раскрепощёнными в общении, привыкли разговаривать с консультантами в магазинах, как со старыми знакомыми.

Им нравится, что британские женщины не ждут комплиментов от мужчин, а делают их друг другу сами. Восхититься красотой туфель коллеги по работе или незнакомой женщины в магазине — это в порядке вещей.

У них меньше требований к мужчинам

Британцев, которым приходилось встречаться с русскими девушками, немного шокировала их требовательность в отношении мужчин.

Рестораны, цветы, дорогие подарки к праздникам — английская женщина даже не подумает требовать этого от мужчины. Пообедав с молодым человеком в кафе или дешёвой закусочной, она оплатит свой заказ или половину счёта. Россиянка посчитает мужчину скрягой, если ей пришлось во время свидания достать из сумочки свой кошелёк.

Наши представления о мужчинах стереотипны. Он должен быть сильным, мужественным, должен обеспечивать. Правда, такая требовательность россиянок и нетребовательность британок связана с тем, что последние чувствуют себя с мужчинами на равных. А мы всё ещё уверены, что главная цель в жизни найти «настоящего» мужчину, выйти замуж, нарожать детей.

Зато такой подход наших женщин импонирует британцам, подуставшим от феминизма. Многие из них мечтают о русской жене.

Они не жертвуют собой

Оскар Хакетт приехал в Россию, чтобы практиковать русский язык и преподавать английский. Некоторое время он снимал квартиру у 90-летней русской женщины.

«Она так заботилась обо мне, я бы даже сказал – слишком», — признаётся Оскар. Для него забота русской бабушки стала откровением. Мы привыкли к тому, что наши мамы и бабушки кормят нас «на убой», беспокоятся о здоровье, контролируют каждый шаг. И не всегда забота распространяется только на самых близких.

Английские женщины живут своей жизнью. Они не растворены в семье, муже, детях. Бабушки не считают святым долгом нянчить внуков. И в преклонных годах они путешествуют, общаются с подругами в кафе, ходят в театр, кино, и предпочитают именно такой образ жизни.

Россиянки и британки очень разные. Нам есть чем гордиться, и есть чему поучиться друг у друга.

13
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook