5 качеств, из-за которых мужчина влюбится в женщину, даже если она не очень красива

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Есть некоторые женские качества, которые способны загипнотизировать мужчину на жизнь вперед.

Eric T. / Unsplash

Красота, конечно, страшная сила. Но на всякую силу найдется другая. Мужчина, сраженный наповал вашей восхитительной внешностью, через какое-то время оклемается и начнет мыслить здраво: на одной эффектной внешности отношения долго не продержатся.

Есть некоторые женские качества, которые способны загипнотизировать его на жизнь вперед. Итак, какие черты характера мужчина ценит гораздо больше, чем красоту партнерши?

Ее уверенность во всем

Содержание неизменно бросает отсвет на оболочку: чем оно прекраснее и глубже, тем сильнее преображает даже самые непримечательные черты. Глубокое чувство собственного достоинства внушает почтение всем, независимо от пола и возраста. Уверенная в своей привлекательности женщина неизменно передает свою убежденность окружающим: они восторженно называют это харизмой и умением себя подать.

Мужчины влюбляются в «натуру», характер точно так же, как и женщины. А в уверенную в себе даму не влюбиться невозможно, если не как в женщину, то как в человека.

Ее готовность подставить плечо в трудные минуты

Чем старше мужчина, тем выше он ставит поддержку и преданность в отношениях. Он уже «накушался» красавицами с вагоном претензий, пережил трудные времена, и сумел прочувствовать, каково это, когда близкий человек смотрит на тебя с осуждением и «выносит приговор» за каждую ошибку.

Поэтому женщину, которая не будет пилить за каждый промах, которая понимает, что мужчина тоже человек, не бросит и не отвернется в трудную минуту, он готов ценить и носить на руках.

Ее чувство юмора

С возрастом, отягченные грузом больших и маленьких проблем, мы улыбаемся все реже и реже. На лицах привычной маской застывают озабоченность и напряжение. Услышав собственный звонкий смех, мы сами себе удивляемся: надо же, неужели еще помним, как это делается? Когда же мы так искренне, до боли в животе хохотали последний раз?

Неудивительно, что к тем немногим людям, с которыми мы от души смеемся, нас тянет как магнитом. Где бы весельчаки ни появлялись, они неизменно собирают вокруг себя толпу. Даже самые скучные и мрачные типы рядом с ними вдруг становятся «нормальными людьми».  Что уж говорить о всех прочих?

Мужчина ни за что не пропустит женщину, которая вызывает у него улыбку. И совершенно неважно, как она выглядит и сколько весит: важно, как он рядом с ней себя чувствует!

Ее житейский ум и мудрость

Пресловутая женская мудрость, о которой сложены сотни сказок и легенд, привлекала мужчин во все времена. Она заставляла их мириться с любыми недостатками избранницы, даже с кваканьем и лягушачьей шкуркой.

В самом деле, какая разница, ровные ли у твоей дамы ноги, если она умеет вовремя промолчать, не подрабатывает «пилой», не пускает деньги на ветер, замечает твои усилия? А критика в ее устах вызывает сильное желание приосаниться, расправить плечи и, как минимум, перевернуть мир. Пусть видит, какой он у нее орел!

Умение прощать

Женская злопамятность, разумеется, обычно несет строго утилитарную функцию. Она выручает нас, когда мы были не правы. Как говорится, не знаешь, что сказать в свое оправдание, — нападай и припоминай.

Но, как и любым оружием, пользоваться своей великолепной памятью необходимо с умом. Желание всегда быть правыми частенько играет с женщинами злую шутку. Мы так стремимся доказать, что во всем лучше мужчины, что, не замечая, «топим» любимого человека вечными упреками и претензиями. А ведь самый лучший способ прожить в мире и согласии — это вовремя симулировать амнезию и скромно промолчать. Женское умение прощать мужчина для мужчины бесценно.

41
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook