5 качеств мужчины, который нужен женщине 50+

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Во многом этот выбор продиктован здоровым прагматизмом и трезвым расчетом.

Изображение István Kiss с сайта Pixabay

Женщинам за пятьдесят удается устроить свою личную жизнь, и, как правило, делают это они очень удачно. Ведь к выбору спутника жизни зрелые женщины подходят с умом, исходя из богатого жизненного опыта. С одной стороны, им не хочется оставаться в одиночестве, с другой, к мужчинам они присматриваются долго, не желая совершить ошибку. Во многом этот выбор продиктован здоровым прагматизмом и трезвым расчетом.

Вот несколько качеств, которые ищет в мужчине женщина за 50:

Он добрый

Она всякого успела навидаться в жизни, а потому ищет надежного, положительного спутника, доброго и благодушного, который не будет отравлять оставшиеся годы приступами злобы, грубыми словами и бранью, не станет обижать ее кошку, послушно выгуляет собаку и расскажет сказки ее внукам… В общем, она ищет человека, способного скрасить и упростить жизнь добрым словом и готовностью прийти на помощь.

Он хозяйственный

С возрастом женщины меньше обращают внимание на мнение окружающих, не так требовательно и сурово относятся к своей внешности, зато начинают все больше ценить комфорт и уют. Зрелая дама думает на перспективу: ей нередко требуется помощь по хозяйству, а услуги сервисов «Муж на час» для среднестатистической женщины за пятьдесят — дорогое удовольствие.

Хозяин в доме, с руками, растущими из правильного места, — как раз то, что нужно: и текущие неполадки устранит, и поможет с реализацией новых идей.

Он бережливый

Учитывая, что денежных ресурсов у женщины за пятьдесят, как правило, немного, одна зарплата, мужчина ей нужен соответствующий. Тот, который не будет тренькать деньги направо и налево, а внесет вклад в общую копилку, который умеет  откладывать и экономить.

Увы, чем старше мы становимся, тем больше неприятных непредвиденных расходов появляется: на лекарства, на стоматолога, на хозяйство. Часто в этом возрасте родители еще помогают детям — оплатить расходы на свадьбу, помочь с большими покупками, вроде машины или жилья.

На все это нужны деньги, и немалые, и их приходится выгадывать из скудного бюджета, вдвоем это сделать проще, чем в одиночку.

Он заботливый

Женщина понимает, что с возрастом проблем со здоровьем прибавится, а силы уменьшатся. Поэтому она выбирает в спутники соответствующего человека, который приготовит ужин, вызовет врача, отведет в поликлинику. На него не жалко будет потратить силы в ответ: мужчин здоровье начинает подводить раньше, чем женщин, но тратить силы и время на эгоистичного неблагодарного человека, неразумно, да и не очень хочется.

Гораздо приятнее вкладываться в отношения обоюдно, поддерживая друг друга и приходя на выручку в трудную минуту.

Он общительный

С возрастом круг общения сужается, но потребность в нем никуда не исчезает. Приятно иметь рядом человека, с которым можно просто поговорить, посмотреть вместе телевизор, приготовить ужин, обсудить новости и т. д. Поэтому дама в возрасте изначально настроена на поиск партнера для души, рядом с которым ей будет тепло и уютно.

Такие мужские качества, как брутальность, мужественность, сила, властность — все, что заставляет молодых женщин терять голову и восторженно ахать, отходят для зрелых дам на второй и даже на третий план.

Теперь на сцену выходят мужчины, которые были обделены женским вниманием в юности, — заботливые, душевные, положительные, те самые, что годами мариновались в жесткой френдзоне.

Настал их звездный час — незаметные герои стали на вес золота, а опрокинувшие их когда-то женщины нервно кусают локти.

9
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook