5 качеств надоедливой женщины, которые отталкивают мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Неважно, красива женщина или не очень. Если ей присущи некоторые неприятные качества, отношения с мужчинами складываться не будут именно из-за них.

Unsplash

Мужчинам нравятся не все женщины. Приставучих особ они считают одними из самых неприятных. От нескольких качеств, свойственных таким женщинам, нужно срочно избавляться.

Неважно, красива женщина или не очень. Если ей присущи некоторые неприятные качества, отношения с мужчинами складываться не будут именно из-за них. Навязчивость, бестактность, склонность к капризам и претензиям, попытки нарушить чужое личное пространство — от этих качеств непременно нужно избавиться.

Женщина может обладать не слишком привлекательной внешностью, неидеальной фигурой, но быть обаятельной и притягательной для мужчин. А может быть и наоборот. Внешне миловидная девушка бывает столь приставучей, что представители сильного пола вольно или невольно будут стараться держаться от нее подальше. Нужно знать качества, свойственные таким особам. Просто для того, чтобы не быть такой, как они:

1. Они зацикливаются на мужчине

Мужчинам нравятся самодостаточные женщины, с разносторонними интересами. Цельная личность с глубоким внутренним миром не зациклится даже на дорогом ей мужчине, у нее есть и собственная жизнь.

Приставучая же особа отличается тем, что, почувствовав к себе малейшее внимание со стороны представителя противоположного пола, тут же готова сделать его центром своей вселенной. Она захочет повсюду его сопровождать, непременно знать, чем он занят в данную минуту. Все остальное отходит на второй план. Конечно, мужчине не понравится, что его душат таким вниманием.

2. Они докучают звонками и сообщениями

Приставучим особам не важно, что мужчина на работе может быть занят серьезными делами. Они не ограничатся сообщением: ”Как ты, дорогой? Я скучаю”. Посланий будет много. Стоит не ответить на несколько из них, обязательно последует звонок. И не один.

Женщина может обижаться, что ей не отвечают или считать, что так и должно быть, но забрасывать сообщениями и доставать звонками она не перестанет. Мужское мнение на этот счет известно: подобная навязчивость неимоверно раздражает.

3. Они задают бестактные вопросы

Поговорить любят все женщины. Милую болтовню любимой мужчины воспринимают, как нечто само собой разумеющееся. Но только приставучая женщина не понимает, когда, о чем и зачем можно спрашивать. Бестактные вопросы могут задевать чувства, раздражать, вызывать желание прекратить разговор и немедленно уйти.

Умная девушка поймет, что у мужчины могут быть свои секреты. Приставучая же не прекратит выпытывать подробности. Она просто не заметит, что собеседнику разговор стал неприятен.

4. Они любят предъявлять претензии

Возможно, претензии будут высказываться в мягкой форме, но их, как и упреков, будет много. ”Ты мне не позвонил”, ”Ты меня не любишь”, ”Ты не взял меня с собой”, ”Ты не рассказал, что собирался это сделать”. Перечень неполный, но смысл ясен.

Приставучая женщина не получает того, на что рассчитывала и обвиняет в этом не себя и свою чрезмерную навязчивость, а мужчину. Кому понравится, если обвиняют в том, что не оправдал чужих ожиданий?

5. Они могут опуститься до преследования

Девушка, обладающая нормальным чувством собственного достоинства и адекватной самооценкой просто отпустит человека, который не разделяет ее чувств.

Но приставучая женщина так просто не сдастся. Случайные встречи на улице — это еще не все. Мужчины, столкнувшиеся с подобным, рассказывают, что случаются и более неприятные вещи. Женщины могут доставать звонками в любое время суток, караулить у подъезда, устраивать скандалы.

Очевидно, что таким поведением можно вызвать только жалость или раздражение. Но это — почти норма для приставучих женщин.

Не стоит искать недостатки в окружающих. Лучше убедиться, что они не свойственны вам. Это так. Навязчивые женщины, в большинстве своем, считают, что ведут себя совершенно правильно. И искренне недоумевают, почему их отношения с мужчинами заканчиваются, не успев начаться. Они обвиняют в своих неудачах окружающих, не догадавшись прежде взглянуть на себя со стороны.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook