5 качеств воспитанной женщины, которая производит хорошее впечатление

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такой женщине хочется подражать - настолько безупречны ее манеры.

Photo by Candice Picard on Unsplash

Воспитанные и элегантные женщины восхищают и завораживают. Непонятно, как они среди пороков и соблазнов остаются такими правильными и принципиальными. Ведь порой так и хочется сказать пару крепких словечек водителю обрызгавшей машины, например.

Но воспитанная женщина лишь с негодованием воскликнет: «Как же так можно!», – и побредет домой переодеваться. Это не значит, что она не может постоять за себя. Она в состоянии тактично «построить» наглеца, но он может даже не понять, что на него ругаются.

Вот какие черты характера воспитанной женщины делают ее непохожей на других.

Она постоянна в словах и привычках

Воспитанную женщину отличает стабильность. Она следует правилам, которые сама для себя установила. Если женщина решила быть принципиально верной, то не изменит, даже если мужчина ее предаст. Если она выберет честность, то сама расскажет супругу о том, что сломала его инструмент, а дочери признается, что в ее возрасте «чудила» намного больше своих детей. Ее постоянство в поведении, хладнокровие, с которым она принимает ситуацию, восхищает мужчин. Они могут считать ее немного холодной, но это заблуждение быстро развеивается, стоит завоевать сердце женщины и оказаться с ней наедине.

Она вежливая

Воспитанная женщина часто страдает от того, что обладает таким качеством. Быть вежливой непросто, когда человек ведет себя непорядочно и унижает. В ответ на нецензурные оскорбления, она лишь может сказать: «А ты… А ты! Плохой человек!».

Ее вежливость часто принимают за скромность, нерешительность и неумение за себя постоять. Вежливой девочке, взрослея и сталкиваясь с хамством, приходится немало потрудиться над своим даром убеждения, чтобы стать достойным оппонентом в ссоре, а не просто терпеть унижения.

Такой негативный опыт учит женщину использовать свой интеллект, искать рычаги давления, веские доводы и аргументы, от которых собеседник мгновенно «садится в лужу».

Она тактичная

Она очень тактична и осторожна в своих суждениях. Не спешит критиковать и высказывать свое мнение о ситуации, которая произошла с ее знакомыми.

Воспитанность женщины не означает чопорность. Она не ханжа, не принимающая правила других людей и их образ жизни. При этом она старается исключать из своего круга общения грубых и невоспитанных личностей. Иногда из-за ее тактичности знакомые долго не понимают, что она не хочет с ними общаться.

Она обладает высоким уровнем самоконтроля

Воспитанная женщина прекрасно умеет себя контролировать. Это качество формируется в ней с детства. Она действительно сначала думает, потом отвечает или делает, а не наоборот.

Она совершает мало ошибок. Чаще всего они связаны именно с тем, что она много думала и слишком усложнила ситуацию, пытаясь предугадать развитие событий.

Самоконтроль помогает ей дома и на работе. Вежливые женщины с внутренним стержнем добиваются продвижения по службе и выстраивают отличные отношения с руководством.

Она элегантная

Воспитанная женщина не может позволить себе выйти на улицу с грязными волосами или в неопрятной одежде. Она заботится о своем внешнем виде, делая это не для окружающих и Инстаграма, а для себя.

Ей неприятно смотреть на себя некрасивую и растрепанную, поэтому даже дома, стоит ей мельком взглянуть на себя в зеркало и увидеть то, что ей не понравится, чтобы заняться внешностью.

Вежливые женщины придерживаются классического стиля, поэтому всегда элегантны. Даже если она временно не работает и носить строгие платья ей некуда, то выберет уместную одежду. Такие женщины и в кроссовках остаются утонченными.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook