5 качеств женщины, которая и в зрелые годы вызывает горячий мужской интерес

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Оставаться привлекательной в более старшем возрасте — особое искусство.

Unsplash

Многие женщины не теряют привлекательность с годами. Можно бесконечно любоваться портретом Моники Беллуччи, восхищаться Джессикой Лэнг, завидовать Сальме Хайек. Присмотритесь к этим актрисам, они спокойны и самодостаточны, не маскируют морщинки, не экспериментируют с внешностью, не гоняются за эликсиром молодости. Но актрисы все еще невероятно красивы и притягивают внимание.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Мы можем предположить, что именно делает взрослую женщину по-настоящему привлекательной в своем возрасте:

Она излучает уверенность

Уверенная женщина спокойна, собрана, в ней ощущается внутренняя сила, жизнелюбие, энергичность.

Юношеский максимализм в прошлом. Мечтательность сменилась целеустремленностью. Сдержанность и терпеливость позволяют выстраивать качественные отношения с любимым человеком. Инфантильность отталкивает, как и наигранная глуповатость. Самодостаточная личность умеет достигать поставленных целей, и мужчины уважают это качество.

Общение с ней всегда интересно

Главное оружие – интеллект и знания, накопленные годами. Взросление – это время, когда содержание начинает преобладать над формой. Секрет притягательности зрелых женщин кроется в способности вести диалог на различные темы, поддерживая не угасающий огонек в глазах партнера.

Разносторонняя, успешная личность всегда будет находиться в центре внимания. Уважаемая мужчинами женщина умеет говорить и слушать. Она не боится делиться опытом.

У нее нет комплексов

Комплексы пережиты в молодости. Теперь это благополучная личность, которая любит свой внутренний мир, заботится о собственном счастье. Внутренняя гармония создает цельную натуру, позволяет сосредоточиться на саморазвитии.

Осознанная любовь к себе приходит именно с возрастом, когда женщина примиряется со внешностью и недостатками, находит собственный стиль в одежде, понимает, что делает ее счастливой. Побочным эффектом станет желание «ловить момент», освободиться от предрассудков. Спутница, способная открыто говорить о проблемах без морализаторства и давления, вызывает трепет у юных кавалеров.

Она всегда следила за внешностью, потому что знала, что это сторицей окупится

Аккуратный макияж, ухоженные волосы, маникюр, безупречный наряд – неизменные атрибуты зрелой привлекательной женщины. Многие только с годами приобретают навык подавать физическую привлекательность в нужной форме.

Если женщина всю жизнь следит за собой, занимается спортом, танцами, увлекается здоровым питанием, то ее шансы сохранить красоту с возрастом увеличиваются. Отсутствие вредных привычек – уже половина успеха.

Она умеет управлять своими своими эмоциями

Ее сложно вывести из себя. И она прекрасна в этом мудром спокойствии. Но, если речь заходит о проявлении чувств и выплеске энергии там, где обычно участвуют двое, ей нет равных. Когда дети взрослые, долгие годы построения карьеры позади, она расслабляется способна раскрыть весь свой женский потенциал любящему мужчине.

Научившись контролировать эмоции с возрастом, дама выглядит выигрышнее на фоне импульсивных представительниц слабого пола.

Сочетание всех признаков в одной женщине делает ее необычайно привлекательной в глазах представителей противоположного пола. Мужчины не смотрят на возраст и морщинки, когда перед ними всесторонне-развитая, стильная, обворожительна дама с открытым взглядом. Манящая внешность, изысканные манеры, чувственность и женственность, усиленные осознанием собственных возможностей сводят мужчин с ума.

12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook